назад » Городские будни » 14 Апреля 2017 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР

14 Апреля 2017   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   264   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Об активно обсуждаемом в обществе законопроекте депутата Госдумы Виталия Милонова, внесенном на рассмотрение, пишет «Новая газета». Автор предлагает ряд мер, которые, по его мнению, позволят решить большинство проблем, возникающих при общении граждан в соцсетях. В частности нужно запретить продросткам до 14 лет пользоваться соцсетями. Остальные должны регистрироваться там только под настоящим именем и фамилией, указывая свои паспортные данные. Также предлагается установить правила общения и публикации мультимедиа в соцсетях. Эти и другие ограничения и запреты помогут, как полагает Милонов, наказывать распространителей незаконного контента, уберечь пользователей от мошенников, подстрекателей к детскому суициду и решить проблему «фейковых страниц». Эксперты, правозащитники и сами депутаты «Единой России» полагают, что в таком виде законопроект вряд ли имеет шанс быть принятым. Подробнее о том, что в нем содержится, читайте в издании.
Источник «Новая газета»

Программа по сносу пятиэтажек в Москве может быть принята и в других крупных городах по всей России, сообщает РБК. Предложение распространить программу на всю страну ранее высказывали депутаты Госдумы. В России помимо Москвы 14 городов-миллионников, в которых расположены 31 707 пятиэтажных домов, сообщает издание. Эксперты, собеседники РБК, оценивают стоимость работ в регионах. Тем временем в Москве, возле одного из домов под снос, работники жилищной конторы высадили трехметровые деревья, завезли землю, удобрили ее, и даже посеяли семена. Об этом прочтете в «Новых известиях». Установить по горячим следам, кто из руководителей дал такое указание, корреспондентам издания не удалось. Не знать, что эта и еще 3 пятиэтажки, расположенные на этой улице, чиновники не могли - перед уже выселенными домами висит огромный информационный щит.
Источник «РБК»

Замминистра образования Иркутской области Евгений Торунов на встрече со студентами последнего курса педагогического института Иркутского государственного университета объявил, что их ожидает зарплата 5 тысяч рублей. «Новая газета» публикует статью о ситуации в системе российского образования. Студенты пединститутов не хотят идти работать в школу. Пол разным данным, учителями становятся от 5 до 15% выпускников. Господин Торунов на вышеупомянутой встрече сказал, что будущая работа в школе не позволит учительнице обеспечить семью, и лучше бы выбрать себе в мужья человека, который может это сделать. Автор статьи рассуждает о том, можно ли увеличить число молодых учителей в школах, на какие проблемы в первую очередь обратить внимание правительству, и какие задачи решить.
Источник «Новая газета»

О комментарии главы Минздрава Вероники Скворцовой к информации о планах лишить безработных россиян полисов ОМС пишет ПРАЙМ. Министр считает, пишет издание, что право на медпомощь – базовое, одно из главных конституционных прав каждого человека, и никого из ОМС исключать нельзя. Ранее представитель министерства Олег Салагай назвал публикации СМИ искажением позиции министерства и ФОМС.
Источник «ПРАЙМ»

В дореволюционной России хотело бы жить лишь 4% наших современников, если бы они могли выбрать эпоху для своей жизни. О том, какие времена предпочитают граждане, пишет «Коммерсантъ». Два периода 20-го столетия, более пригодные для того, чтобы в них жить, набрали больше всего голосов. Это брежневский застой (28%) и нынешнее время – 33%. Только 3% оценили 90-е годы, а оттепель выбрало 6% опрошенных. 11% респондентов затруднились с ответом.
Источник «Коммерсантъ»
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.