назад » Городские будни » 19 Апреля 2017 (Общество)

Прокуратура Находки выявила нарушения в сфере соблюдения норм питания несовершеннолетних сразу в двух краевых учреждениях, расположенных на территории города

19 Апреля 2017   /   Общество    
Комментарии: 0   /   414   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Прокуратура Находки выявила нарушения в сфере соблюдения норм питания несовершеннолетних сразу в двух краевых учреждениях, расположенных на территории города: коррекционной школе-интернате для детей-сирот и Центре содействия семейному устройству детей-сирот. Подробности далее.

Анастасия Пикульская, старший помощник прокурора города Находки:

- В ходе проверки установлено, что в нарушение требований п. 6.30 СанПиН 2.4.5.2409-08, а также постановления Администрации Приморского края «Об обеспечении детей, обучающихся и воспитывающихся в государственных (краевых) образовательных организациях Приморского края, выпускников государственных (краевых) образовательных организаций Приморского края», в указанных учреждениях не соблюдались нормы питания на одного ребенка по ряду продуктов. Кроме этого, на момент проверки отсутствовали документы по безопасности и качеству на некоторые продукты (филе минтая и кальмар). По фактам выявленных нарушений директорам проверенных учреждений внесены представления (1 уже рассмотрено и удовлетворено, 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности), а также возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). По результатам их рассмотрения виновные должностные лица привлечены к ответственности в виде штрафа.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.