назад » Городские будни » 21 Апреля 2017 (Общество)

Исторические даты.

21 Апреля 2017   /   Общество    
Комментарии: 0   /   401   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

21 апреля 1880 года в России Основано Дальневосточное морское пароходство, когда из Одессы во Владивосток прибыл пароход Добровольного флота «Москва», положивший начало регулярному русскому торговому мореплаванию между портами европейской России и Дальнего Востока. Прибывший на пароходе агент общества Добровольного флота Василий Есипов создал местное агентство, впоследствии превратившееся в управление делами Добровольного флота на Дальнем Востоке. В 1924 году оно было переименовано в Дальневосточную контору «Совторгфлот», а в 1935 году — в Дальневосточное государственное морское пароходством. В 1972 году из его состава в Приморское государственное морское пароходство были выделены все 43 танкера.

21 апреля 1932 года решением Советского правительства был создан новый флот – Морские силы Дальнего Востока. 11 января 1935 года они были переименованы в Тихоокеанский флот (ТОФ), создание которого было сопряжено с большими трудностями и велось в сложных экономических и политических условиях. Первые части формировались из малых кораблей – остатков Владивостокского отряда и из переоборудованных в боевые корабли торговых и промысловых судов. Несколько кораблей были переведены морем с других флотов, а катера и малые подводные лодки перевезены по железной дороге. Также в числе первых соединений формировались бригады подводных лодок, создавалась морская авиация, береговая оборона. Личный состав – опытные кадры военных моряков – поступал с Балтийского и Черноморского флотов, а также по призыву. В 1937 году было открыто Тихоокеанское военно-морское училище. Одновременно началось создание кораблестроительных предприятий во Владивостоке, Хабаровске и в Комсомольске-на-Амуре, где затем возникла мощная судостроительная база.

21 апреля 1954 года СССР вступил в ЮНЕСКО (Организацию Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры). С декабря 1991 года Россия заняла место СССР в ЮНЕСКО как «государство-правопреемник».

21 апреля 1967 года Советом Министров СССР было принято постановление об организации Хабаровского государственного института физической культуры, с сентября 1998 г. – Дальневосточная государственная академия физической культуры.

21 апреля 1971 года Совхозу "Чесноковский" Михайловского района за успехи в выполнении заданий восьмого пятилетнего плана вручены орден Ленина и Переходящее Красное Знамя Совета Министров СССР и ВЦСПС.

21 апреля 1972 года Спускаемый аппарат американского космического корабля «Аполлон-16» совершил посадку на поверхность Луны. В этот день по лесенке лунного модуля «Орион» спустился человек в неуклюжем белом скафандре. Это был Джон Янг, командир «Аполлона-16». Площадка вокруг лунной кабины была покрыта слоем пыли. Вслед за Янгом спустился и Дьюк. Но тут произошла оказия – Дьюк случайно уронил один прибор. В результате пыль поднялась такая, «как будто взорвалась бомба». Космический корабль «Аполлон-16» провел на естественном спутнике Земли три дня. После завершения экспедиции экипаж «Аполлона-16» приводнился на Земле 27 апреля 1972 года менее чем в двух километрах от авианосца «Тикондерога», установив новый рекорд точности посадки для «Аполлонов».

21 апреля в России отмечаются: День главного бухгалтера и День местного самоуправления.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.