назад » Городские будни » 21 Апреля 2017 (Делай что должно)

Госдума обеспокоилась недовольством граждан платежами за ОДН.

21 Апреля 2017   /   Делай что должно    
Комментарии: 3   /   599   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Здравствуйте, уважаемые телезрители! На кабельном телевидении "Восток-ТВ" программа "Делай что должно".

Законопроект, ужесточающий начисления общедомовых нужд, принят Государственной Думой в первом чтении 14 апреля. Проект предписывает выставлять плату за ОДН в размере не выше установленного в регионе норматива, однако если установленные в доме приборы учета фиксируют меньшие расходы, плата должна рассчитываться в соответствии с его показаниями – по факту потребления. Если же приборы фиксируют повышенное потребление, превышение норматива возможно только при принятии соответствующего решения общим собранием жильцов. Давайте посмотрим, как проходило обсуждение этого вопроса в Государственной думе.

Новые нормативы на оплату ОДН регионам необходимо установить до 1 июня 2017 года. В Приморье с этой работой обещают справиться быстрее – в апреле. Планируется установить четыре группы нормативов: для многоэтажных домов с лифтом, с бойлером, с лифтом и с бойлером, без лифта и без бойлера. Тем временем в Находке уже три месяца управляющие компании продолжают начислять жителям ОДН по нормативу.

В тоже время главный жилищный инспектор Приморья Сергей Мандырко в эфире краевого телеканала напомнил управляющим компаниям: выставлять счета за потребленные ресурсы обслуживающие организации должны только по приборам учета!

А сейчас о роли администрации Находки в этом вопросе. Если кто-то думает. что Находкинская исполнительная власть здесь как-бы не причем, а виноваты только строптивые управляющие компании, решившие по случаю сорвать большую моржу, то этот человек очень глубоко заблуждается. Именно администрация Находкинского городского округа рекомендовала управляющим компаниям формулу начисления ОДН. И вот тому подтверждение. Ну, во-первых: уже четвертый месяц весь город шумит , а глава Находки Андрей Горелов молчит. Во-вторых: 17 февраля нынешнего года пресс-служба администрации Находки выложила на своем сайте видео с выступлением заместителя главы Находки Виталия Кожевникова и начальника отдела цен и тарифов администрации города Лины Коростылевой, в котором они дают разъяснения по начислению ОДН. Давайте посмотрим его вместе.

Как видите, ни одного слова сомнения о правильности начислений за ОДН в уже выставленных за январь 2017 года квитанциях управляющих компаний. Таким образом эти два чиновника согласны с теми начислениями, которые произвели в отношении нас, простых жителей города, управляйки. Лина Коростылева согласна с управляйками, по тем суммам, что по-напечатали жилищные конторы. Форма самих квитанций, а не умопомрачительные суммы за ОДН, волнует чиновников Находкинской администрации. Нам пообещали по-подробнее расписать формулы по которым управляющие компании залезут к нам в карман под видом платы за ОДН. Всего доброго!
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Местный

25 мая 2017, Четверг / 00:20
А все эти интернет-провайдеры, которые подключены к электричеству, как они участвуют в ОДН платежах?
Так же за пользование домофоном, мы платим за услугу, а ведь они тоже подключены к электричеству, как учитывается это?
Лампочка на лестничной площадке перегорела, чья ответственность, жителей?
Где вообще это узнать?

Катерина

22 мая 2017, Понедельник / 01:09
До сих пор гжу 7 начисляет по нормвтиву на пржевальского 4. Зачем тогда общедомовой счётчик? Звонила им .... Спросила будет ли перерасчёт - не будет сказали. Будут и дальше так начислять : за 1 лампочку - 300 р с одной квартиры. Дурдом. Дом трещит по швам, аварийным не признают, а платим как за хорошие квартиры. Печально....

АнтиОДН

24 апреля 2017, Понедельник / 16:02
Респект ведущему. Наконец он сделал то, что должно. (по теме ОДН)