назад » Городские будни » 28 Апреля 2017 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР

28 Апреля 2017   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   407   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

С чем приходится чаще всего сталкиваться Роспотребнадзору при разборе жалоб граждан, пишет «Огонёк». Более полумиллиона жалоб поступило в ведомство в прошлом году, и количество их не уменьшается. Чаще всего россияне жалуются на ЖКХ и медицину, в основном платную. Также в числе первых – финансовые услуги и услуги связи. Вообще, сейчас граждане чаще жалуются на услуги, чем на товары. Например, пишет издание, число претензий, связанных с образовательными услугами, по стране за 6 лет выросло в два раза, а с медицинскими — в три. Число претензий к интернет-торговле за последние 5 лет выросло в 2,5 раза. «Огонёк» пишет и о том, что ждет жалобщика в результате борьбы с недобросовестным продавцом. По решениям суда все выглядит неплохо: 90% решений – в пользу потребителя. Однако, фактически половина их не исполняется. Может быть и поэтому 40%  россиян не хотят отстаивать свои права. Издание приводит мнения экспертов на тему, сравнивает рейтинг жалоб россиян с тем, что происходит в этой сфере в США и ЕС, а также вспоминают ведомства, которые занимаются контролем в разных сферах нашей жизни.

Источник «Огонёк»

Алкоэнергетики могут запретить на всей территории России, пишет РБК. С предложением ввести такой запрет выступает Минфин. Речь идет о производстве и обороте алкогольной продукции с содержанием этилового спирта крепостью менее 22% объема готовой продукции, содержащей тонизирующие вещества. Научными учреждениями было сделано заключение о вредном воздействии таких напитков на организм человека. В ведомстве подчеркнули, что в данном случае здоровье населения значительно важнее выпадающих доходов от уплаты акцизов. Издание напоминает, что с 2015 года запрет на продажу алкгоэнергетиков действует в 38 субъектах России.

Источник «РБК»

Экспертиза фильма «Матильда», инициированная депутатом Госдумы Натальей Поклонской, не будет учитываться Министерством культуры при выдаче прокатного удостоверения, пишет «Газета.Ru». Это следует из заявления замминистра культуры Владимира Аристархова в кулуарах форума «Культура — национальный приоритет». Действия депутата в отношении фильма Алексея Учителя критически оценил премьер-министр Дмитрий Медведев, сказавший в выступлении на форуме о том, что низкий уровень культуры в обществе приводит к появлению нетерпимости и агрессии.

Источник «Газета.Ru»

Студенты Российской Академии народного хозяйства и государственной службы написали жалобу на своего преподавателя Людмилу Колесникову, после чего она была уволена с работы, сообщают «Новые известия» со ссылкой на новую Хронику текущих событий. Дело в том, что преподаватель рассказывала на лекции об акциях протеста Алексея Навального и скандале, касающемся чеченских геев. Группа студентов даже хвастает тем, что смогла с помощью доноса, цитата: «убрать фанатку Навального и защитницу геев». Конец цитаты.
Кафедра отказалась продолжить сотрудничество с Колесниковой без объяснения причин.

Источник «Новые известия»

К чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщает Медуза, в городе Самаре, где пройдет часть матчей, аварийные расселенные, еще не снесенные дома закроют фальшфасадами, а неприглядные постройки скроют за заборами. Вдоль гостевых и туристических маршрутов фальшфасады планируется установить на 104 зданиях. Примерная стоимость работ - 20 миллионов рублей.

Источник «Медуза»
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.