назад » Городские будни » 12 Мая 2017 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР

12 Мая 2017   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   259   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

В ежегодном отчете правительства о ходе выполнения майских указов Владимира Путина сказано, что из 218 поручений, содержавшихся в указах, выполнено уже 165, или 76%. Об этом пишет РБК. В то же время, как следует из высказывания президента, проблем и вопросов, требующих решений, больше, чем удалось сделать. Как пишет издание, из общего числа поручений многие представляли собой задачи по выработке планов, программ, стратегий и т.д. Таким образом, результат их выполнения неосязаем. Другая часть задач, выдвинутых президентом на первый план, должна быть решена для конкретного улучшения жизни граждан и предполагает достижение конкретных счетных показателей. Издание рассматривает показатели, которые не достигнуты. Это, например, заработная плата (предполагалось поднять реальные зарплаты на 40-50%), производительность труда (должна повыситься в 1.5 раза), число высокопроизводительных рабочих мест. Также приводятся и положительные примеры выполнения майских указов. К примеру, стали лучше госуслуги.
Источник: «РБК»

Проект концепции федерального закона «О статусе многодетных семей» направлен президенту, сообщают «Известия». Цель – решение демографических проблем. В документе обозначены меры, направленные на поддержку многодетных семей, которых в России 1.5 млн. В частности, предлагается разделить многодетные семей на три категории: малоимущие, зажиточные и состоятельные. Это позволит дифференцировать меры поддержки и сделать их максимально адресными. Что касается самих мер, то сюда входят ежемесячные денежные выплаты в зависимости от количества детей, содействие в решении земельного и квартирного вопросов, поддержка в виде конкретных вещей или услуг. Деятельность по воспитанию детей приравнивается к трудовому стажу. Еще одна часть законопроекта вводит специальный налог на малодетность для бездетных не по медицинским показателям и для семей с одним ребенком. Размер такого налога пока не определен.
Источник: «Известия»

Предложение по ограничению времени работы российских магазинов крупных торговых сетей по выходным дням поддержано Русской православной церковью. Об этом пишет «Независимая газета». По мнению священнослужителей, люди в выходные дни должны отдыхать, проводить время в семье и посещать храмы, а не ходить по магазинам. Такой запрет даст возможность отдохнуть и посетить храм и работникам сферы торговли. Издание приводит по этому поводу различные мнения специалистов. Напомним, Совет Федераций РФ вынес предложение сократить время работы гипермаркетов. В субботу они должны работать до 16 часов, в воскресенье должны быть закрыты, а в остальные дни недели открыты до 21 часа.
Источник: «Независимая газета»

Российские ПДД становятся все более похожими на европейские, пишет Autonews. 2017-й год может принести множество изменений в эту сферу нашей жизни, пишет издание и знакомит читателей с некоторыми из предлагаемых нововведений. Минтранс и МВД, например, начали проработку вопроса о пересмотре правил движения на круге, а чуть раньше активно обсуждали вопрос снижения скорости в городах до 50 км/ч, как это принято в европейских городах. Игорь Шувалов, сообщает Autonews, предложил ввести в России так называемые зоны успокоенного движения – места с приоритетом движения пешеходов, где проезд автомобилей разрешен с ограничениями. В таких зонах скорость автомобилей не должна превышать 20 км/ч, а пешеходы в районе имеют право переходить проезжую часть в любом месте без разметки.
Также Минфин прорабатывает возможность введения в России единых полисов каско-ОСАГО, а  ГИБДД намерена приучить водителей к использованию европротокола, когда участники ДТП самостоятельно оформляют аварию без вызова полиции.
Источник: «Autonews»

В 2017 году особую популярность в мире приобрела игрушка Fidget Spinner. Что это такое, кто эту игрушку изобрел и сколько она стоит, пишет Медуза. Fidget Spinner — это небольшой подшипник, к внутреннему и внешнему кольцам которого прикреплены детали из пластика или другого материала. Пользователь держит пальцами внутреннюю, неподвижную, часть и раскручивает внешнюю. У «классического» спиннера три луча, но бывают версии и с двумя лучами, и с четырьмя, и круглой формы. С такой разновидностью волчка можно исполнять трюки, которые в основном заключаются в том, чтобы заставить игрушку вращаться на нестандартной поверхности — например, на кончике носа или пальце ноги.
Источник: «Медуза»
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.