назад » Городские будни » 24 Мая 2017 (Общество)

Исторические даты.

24 Мая 2017   /   Общество    
Комментарии: 0   /   351   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

24 мая 1705 года Пётр I издал указ о разрешении Никите Демидову строить металлургические заводы в Кунгурском районе на Урале.

24 мая 1844 года в торжественной обстановке была отправлена первая в мировой истории телеграмма на первой линии между Вашингтоном и Балтимором, протяженностью 64 километра. Изобретателем этого «чуда» стал – Сэмюэл Финли Бриз Морзе. Вплоть до середины 19 века единственным средством сообщения между европейским континентом и Англией, между Америкой и Европой, между Европой и колониями оставалась пароходная почта. О происшествиях и событиях в других странах люди узнавали с опозданием на целые недели, а порой и месяцы. Например, известия из Европы в Америку доставлялись в течении двух недель, и это был еще не самый долгий срок. Поэтому создание телеграфа отвечало самым настоятельным потребностям человечества в получении достоверной информации в кратчайшие сроки. После того, как эта техническая новинка появилась в большинстве городов мира, и земной шар опоясали телеграфные линии, требовались порой минуты, чтобы новость из одного полушария примчалась в другое.

24 мая 1900 года В Санкт-Петербурге на верфи Нового Адмиралтейства лично императором Николаем II был спущен на воду бронепалубный двухмачтовый крейсер «Аврора» (будущий символ Октябрьской революции) – водоизмещением 6 731 тонна, длиной 127 и шириной 16,8 метра, вооруженный четырнадцатью 152-миллиметровыми орудиями и шестью 76-миллиметровыми зенитными пушками.

24 мая 1949 года сотоялся пуск первой советской геофизической ракеты В-1А, что стало началом регулярных научных исследований верхних слоёв атмосферы.

24 мая 2000 года Государственная дума РФ приняла поправку, запрещающую пропаганду наркотиков и способов их приготовления.

24 мая 2004 года семь государств Евросоюза обратились к руководству председательствующей в ЕС Ирландии с просьбой вновь рассмотреть вопрос о внесении слова «Бог» или упоминания о «христианских ценностях» в текст европейской конституции. Соответствующие обращения подписали министры иностранных дел Италии, Польши, Литвы, Мальты, Португалии, Чехии и Словакии.

24 мая 2007 года произошла авария на шахте «Юбилейная» в Новокузнецке, в результате которой погибли 38 человек.

24 мая отмечают: День славянской письменности и культуры и День кадровика в России.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.