назад » Городские будни » 25 Мая 2017 (Культура)

Вторая коллективная экспозиция молодёжной секции находкинского отделения Союза художников России открылась в Музейно-выставочном центре

25 Мая 2017   /   Культура    
Комментарии: 0   /   1164   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Музейно-выставочном центре начала свою работу вторая коллективная экспозиция членов молодёжной секции находкинского отделения Союза художников России. Выставка под названием «Взгляд» посвящена Дню рождения города. Молодые мастера кисти представили порядка 30 произведений.

Молодёжная секция Союза художников появилась в Находке в прошлом году. Молодым авторам пришлась по душе идея объединения творческих усилий. Сегодня в организации состоят уже 8 мастеров. Вместе они организовали вторую коллективную экспозицию, открывшуюся в Музейно-выставочном центре.

Ольга Румянцева, председатель молодёжной секции находкинского отделения Союза художников России:

- Все очень интересные, креативные. А самое важное - с большим желанием творчески работать. Мы участвуем во всех выставках, которые предлагает город, и которые организует Союз художников России. Мы активно стараемся участвовать везде.

Александр Шалагин, председатель находкинского отделения Союза художников России:

- Рады, что у нас поколение художников не пропало, а набирает обороты. В союзе у нас, в основном, пожилые люди. А вот у них всё впереди. Судя по выставкам, они всё время что-то ищут, свой уровень повышают.


Креативность и уникальный творческий подход. Вот главные составляющие новой выставки. В небольшом зале собраны всего 30 произведений, но каждое из них, определённо, достойно внимания.

Александр Шалагин, председатель находкинского отделения Союза художников России:

- Всегда на выставках убивает однообразие. То натюрморты одни, то букеты. А здесь у них новые, интересные темы появляются, техники новые пробуют использовать. Я рад за них.

Название «Взгляд» вполне точно отражает суть экспозиции. Авторы представили здесь своё видение Находки. Знакомые каждому горожанину пейзажи под кистью художников заиграли новыми необычными красками, позволяющими взглянуть на них под другим углом.

Мария Морозова, член молодёжной секции находкинского отделения Союза художников России:

- В Находке я живу только год. И она меня впечатлила очень. Но я смотрю через очень яркие краски. Даже иногда беру завышенные цвета, экспериментирую. Вообще я хочу заниматься современным искусством. Но пока смешивают с реализмом. По моим работам видно, что здесь ещё куча эмоций, цвета. Чего-то определённого нет. Но людям нравится, и есть уже свои поклонники.

Экспозиция будет радовать жителей и гостей Находки в течение месяца.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.