назад » Городские будни » 26 Мая 2017 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР

26 Мая 2017   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   1254   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


На 7,6% в годовом выражении понизились в апреле реальные располагаемые доходы россиян, сообщает РБК, ссылаясь на данные Росстата. При этом за четыре месяца доходы граждан упали на 2,2%, а по отношению к марту даже выросли на 2%. Апрельская среднемесячная начисленная номинальная заработная плата составила 39 253 руб. Это, по информации Росстата, оказалась на 6,7% выше, нежели годом ранее. Число безработных в апреле по сравнению с апрелем 2016 года снизилось на 10,4%, а по сравнению с мартом 2017 года — на 1,4%.
Источник: «РБК»

О зарплатах пишет и «Газета.Ru». Какие специалисты зарабатывают в России больше других, а кто довольствуется минимумом? Ответ не нов: самый высокий заработок у работников финансовой сферы, работников, занятых добычей углеводородов, переработкой кокса и нефтепродуктов. В самом низу – текстильная и швейная промышленность и сельское хозяйство. Разница между доходами тех и других примерно от 50 до 70 тыс. рублей. Другую информацию о зарплатах в России найдете в статье.
Источник: «Газета.Ru»

Оппозиционный политик Алексей Навальный предоставил широкой публике информацию (взятую, кстати, на сайте соответствующей компании) о закупке компанией «Роснефть» посуды и предметов интерьера. Об этом, в частности, написала Медуза. Интересно, что среди этих предметов есть вилки по 11 тысяч рублей, салфетницы — по 32 тысячи, икорницы — по 83 тысячи. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в ответ на публикацию заявил, что цены эти разумные, и никто с этих сумм не наваривает. Впоследствии дочерняя компания «Роснефти», для которой и предназначался вышеупомянутый набор на общую сумму 4 млн 700 тыс. рублей, отказалась от покупки. Об этом в числе прочих СМИ сообщает интернет-газета «Фонтанка». Отказ мотивируется нежеланием компании-продавца снизить цену.
Источник: «Медуза»

Спикер Госдумы Вячеслав Володин на парламентских слушаниях по новой молодежной политике государства заявил об отсутствии единого подхода в правовом регулировании работы власти с молодежью. О том, что обсуждали парламентарии, пишет «Независимая газета». Конечно, говорили они об образовании, воспитании, досуге молодежи. В частности, министр Васильева считает, что нужно приучать молодых людей к отторжению экстремистских теорий и антиобщественных форм поведения, а также занимать их трудом. Практически каждый участник слушаний, пишет издание, обязательно заявлял, что необходимо уделять больше  внимания «воспитанию патриотически настроенной молодежи». Однако депутаты обсуждали и новые методы коммуникации власти с молодежью. Речь идет об активности в социальных сетях. Собеседник «Независимой газеты», блогер Олег Козырев пояснил, что в последнее время власть, по всей видимости, действительно обеспокоена неподконтрольностью Сети. Другой эксперт полагает, что Кремль, хоть и заинтересован в продвижении в соцсетях, но перспектив у него мало: отвлечь молодежь от политики без решения ее реальных проблем не получится.
Источник: «Независимая газета»

Наверное, ни одно издание на этой неделе не обошло вниманием обыски у директора Российского академического молодежного театра Софьи Апфельбаум, у руководителя «Гоголь-центра», режиссера Кирилла Серебренникова, а также в самом «Гоголь-центре». Серебренников и Апфельбаум были допрошены в Следственном комитете по делу о хищении денег. По версии следствия, бюджетные средства были украдены руководством «Седьмой студии», созданной Серебренниковым. В Сети вы найдете множество комментариев по этому поводу, значительная часть которых трактует демонстративные действия спецслужб как показательную политическую акцию.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2017г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.