назад » Городские будни » 02 Июня 2017 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР

02 Июня 2017   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   1653   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Реального роста пенсий в России в ближайшие 20 лет не будет, пишет РБК со ссылкой на «Ведомости». Это следует из прогноза Минэкономразвития. Темп экономического роста планируется повысить за счет увеличения числа занятых граждан, инвестиционной активности и производительности труда. Как следует из прогноза, что рост занятости может быть достигнут в том числе за счет повышения пенсионного возраста — для мужчин до 65 лет, для женщин — до 63 лет. В таком случае число пенсионеров к 2035 году сократится на 23%. «Ведомости» пишут, что повышение пенсионного возраста будет сопровождаться резким падением уровня пенсий. Согласно прогнозу, реальные доходы населения достигнут уровня докризисного 2013 года только через пять лет — к 2022 году. В пересчете средняя страховая пенсия в 2035 году будет 13 тыс. руб., а неработающий пенсионер будет получать примерно 15,5 тыс. руб.

Источник: «РБК»

О демографической ситуации на Дальнем Востоке и о том, как планируется ее улучшить, читайте в «Независимой газете». За 25 последних лет с Дальнего Востока уехало около 2-х млн человек, и процесс этот продолжается. За пять лет работы Минвостокразвития из Дальневосточного региона уехало более 80 тыс. человек. Впрочем, отток населения в последнее время приостанавливается: почти в два раза он уменьшился в 2016 году по сравнению с 2015-м, а по сравнению с 2014-м – в три раза. Это лучшие показатели за четверть века. Однако, отток все же есть (из Приморья, например, уехало в прошлом году 3209 человек), и Минвостокразвития озабочено тем, как привлечь переселенцев. Программа уже разработана, идет процедура согласования с Минтрудом, МВД и Минфином. Реализация планируется с 2018 года. В ней, в частности, предусмотрено предоставление переселенцам рабочих мест, есть обещания субсидировать не только переезд (оплатят провоз контейнера с вещами), но и аренду жилья, помочь с детским садом и школой. Помощь будет оказываться только тем, кто заключил трудовой договор с работодателем, чтобы избежать негативного опыта с беженцами из Украины.

Источник: «Независимая газета»

Не обошлось в конце мая без очередной шумихи, поднятой вокруг задержания полицией в центре Москвы мальчика, который декламировал произведение Шекспира. Об этом читайте, в числе прочих СМИ, на «Медузе». В сжатом виде, пишет издание, события выглядят так: ребенка заподозрили в попрошайничестве и беспризорности. Его мачеха попыталась помешать действиям полицейских. Журналистом все это было обнародовано, к делу подключились адвокаты и правозащитники, после чего появились сообщения, что представители МВД извинились и признали неправоту полицейских, — однако позднее и на мачеху, и на отца мальчика составили протоколы. Издание выстраивает события в хронологическом порядке.

Источник: «Медуза»

В нашей стране появилась Аллея правителей, сообщила, наряду с другими изданиями «Газета.Ру» со ссылкой на РИА «Новости». В сквере Петроверигского переулка Российским военно-историческим обществом установлены 33 бюста правителей Руси, в тот или иной период осуществлявших верховное руководство страной. Потом поставят еще восемь. Автор скульптур – Зураб Церетели. Кроме бюстов, в граните запечатлено генеалогическое древо рода Рюриковичей и ветви династии Романовых. Открывали экспозицию министры культуры и образования.

Источник: «Газета.Ру»

Почти половина россиян оценивают свое здоровье как удовлетворительное, 29% - как хорошее, 6% - как очень хорошее. Это следует, пишет «Огонёк», из опроса ВЦИОМа. Денег на лечение и предупреждение заболеваний не имеют 35% граждан. Такой же процент тех, кто видит главные причины болезней в работе и переживаниях. 4% россиян, заболев, вообще ничего не предпринимают, а 35% занимаются самолечением.

Источник: «Огонёк»
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2017г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.