назад » Городские будни » 09 Июня 2017 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР

09 Июня 2017   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   1109   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


О разрабатываемой в России программе адресной продовольственной помощи бедному населению пишет «Газета.Ру». Глава Минпромторга Денис Мантуров, ранее заявлявший, что программа может заработать уже в 2018 году, сообщил, что помощь может составить примерно 10 тыс. руб. в год на одного человека. Участник программы будет каждый месяц получать на карту примерно 850 руб., которые сможет потратить только на покупку продуктов питания и только в течение календарного месяца. По истечении этого срока остаток средств по программе сгорает, а на карту начисляется сумма за следующий месяц. По планам Минпромторга, купить продукты можно будет в любой торговой точке, которая оснащена системой приема банковских карт, и даже на рынках и ярмарках. На некоторые вопросы по реализации программы отвечают эксперты.
Источник: «Газета.Ру»

С 1 июля правительство планирует начать процесс снижения энерготарифов на Дальнем Востоке, пишет «Дальневосточный капитал», со ссылкой на сообщение ТАСС. Плата за электроэнергию должна в течение 3 лет сравняться со среднероссийской. Понижать тарифы будут за счёт их повышения на оптовом энергорынке в остальной части России. В Приморье тарифы уменьшатся на 20%. Снижать цену будут только для предприятий, населения этот процесс не коснется.
Источник: «Дальневосточный капитал»

Бывший чиновник, сохранивший тесные связи с Кремлем и регулярно беседующий с российскими олигархами, сказал Reuters, что, по его оценке, около трети из 500 российских крупнейших бизнесменов уехали из страны за последние три года, в том числе и из-за принятого в 2015 году закона о деофшоризации. О том, почему крупный бизнес предпочитает отказаться от налогового резидентства России, пишет «Независимая газета». Сколько наиболее состоятельных россиян стали налоговыми нерезидентами РФ с момента принятия закона - официальной статистики нет, однако, по некоторым данным,  40% бенефициаров контролируемых иностранных компаний решили отказаться от статуса российского налогового резидента и еще 9% перевели активы на родственников-нерезидентов. Первая причина, по которой предприниматели так поступают – это недоверие к государству, друг другу, вообще ко всему, приводит издание слова эксперта.
Источник: «Независимая газета»

Об очередном исследовании «Левада-центра» пишут «Новые известия». Опрос был проведен в мае 2017 года. Среди вопросов, предложенных россиянам - о том, какие страны граждане считают наиболее близкими друзьями, союзниками России, а какие – недружественными, враждебно настроенными по отношению к нашей стране. Среди первых – Беларусь, Китай, Казахстан, Сирия, Индия. К недругам (по мере убывания) были отнесены США (69%), Украина (50%), Германия, Латвия, Литва, Польша. Интересно, пишет издание, что десять лет назад Германия и Польша входили в число наиболее дружественных стран, Украину считали врагом 23% респондентов.
Источник: «Новые известия»

В Германии, в городке Виттенберг, появился робот-священник, сообщает «Огонёк». Зовут робота BlessU-2 и создали его к 500-летнему юбилею Реформации. Это, в общем, автомат с сенсорным экраном, с которым вы можете пообщаться, выбрав нужный язык, а также женский или мужской голос. Собственно общение заключается в чтении роботом одного из библейских стихов. При этом машина воздевает руки и светится огнями. В завершении действа – благословение, которое можно распечатать. Представитель местной протестантской церкви, курирующей проект, заявил, что идея в том, чтобы спровоцировать споры. Кураторы говорят, пишет издание, что не нужно бояться нашествия церковных роботов, так как живого пастора искусственным не заменишь. В прошлом году, напоминает «Огонёк», в буддийском храме Пекина уже поселился робот-монах, способный петь мантры и даже объяснять желающим основы этой религии.
Источник: «Огонёк»
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2017г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.