назад » Городские будни » 09 Июня 2017 (Политика)

Главу Находки Андрея Горелова городской суд дисквалифицировал на год

09 Июня 2017   /   Политика    
Комментарии: 1   /   503   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Здравствуйте, уважаемые телезрители. На кабельном телевидении "Восток-ТВ" программа "Делай что должно".
В минувший четверг 8 июня Находкинский городской суд вынес решение о дисквалификации на год главы Находкинского городского округа Андрея Горелова. Инициатором данного судебного процесса выступил прокурор Находки. Более подробно об этом нашей программе по телефону рассказала старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Ну а сам Андрей Горелов уходить с должности главы Находки не намерен и будет обжаловать решение Находкинского городского суда в апелляционной инстанции Приморского краевого суда, об этом сегодня он заявил депутатам Думы Находкинского городского округа.

Оспаривать в судах свое увольнение для Андрея Горелова - дело не новое. Так, в 2014 году Андрей Горелов оспаривал свое увольнение с должности Находкинского транспортного прокурора в Тверском районом суде города Москвы, но суд решил отказать Андрею Горелову в удовлетворении его иска. Напомню, что Андрей Горелов был избран главой Находки депутатами Находкинской думы 29 февраля 2016 года. До этого (с 2014 года) он работал начальником юридического отдела аппарата Думы Находкинского городского округа. А еще ранее (с 2009 года) он служил Находкинским транспортным прокурором В сентябре 2013 года в Находкинской транспортной прокуратуре была проведена проверка Дальневосточной транспортной прокуратурой на предмет соблюдения требований законодательства о государственной тайне. По результатам этой проверки Дальневосточным транспортным прокурором было принято решение о прекращении допуска Андрея Горелова к государственной тайне, а затем последовали приказы о его увольнении с должности Находкинского транспортного прокурора. Приказом генерального прокурора России и приказом Дальневосточного транспортного прокурора Андрей Горелов был уволен с должности Находкинского транспортного прокурора в связи с прекращением допуска к государственной тайне. Как пояснила нашей программе по телефону старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, Андрей Горелов может исполнять обязанности главы Находки до тех пор, пока решение Находкинского суда не вступит в законную силу. То есть окончательную точку в карьере Андрея Горелова должна поставить апелляционная инстанция Приморского краевого суда.Случится это не раньше, чем через полтора месяца.

Всего доброго.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Лариса

13 июня 2017, Вторник / 15:16
Интересно кто его избирал.И как может человек утративший доверие возглавлять пост главы города?