назад » Городские будни » 15 Июня 2017 (Общество)

Исторические даты.

15 Июня 2017   /   Общество    
Комментарии: 0   /   284   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

15 июня 313 года византийский император Константин объявил свободу вероисповедания и повелел вернуть христианам конфискованную у них собственность.

15 июня 1667 года профессор математики, философии и медицины Сорбонны Жан-Батист Дени перелил страдающему лихорадкой 16-летнему юноше 9 унций (около 250 кубических сантиметров) крови ягненка, после чего больной быстро поправился. Этот факт по праву считается уникальным, поскольку о существующих группах человеческой крови узнали лишь 250 лет спустя. Последующие попытки повторить успех Дени нередко приводили к трагическим последствиям, и переливание крови во Франции было запрещено.

15 июня 1741 года Великая Северная (2-я) экспедиция на Камчатку под началом Витуса Беринга вышла из Авачинской губы на поиски берегов Америки.

15 июня 1763 года Российская императрица Екатерина II издала манифест, запрещающий произнесение необдуманных речей, опасных для общественного спокойствия.

15 июня 1885 года российский император Александр III утвердил закон о запрещении ночной работы подростков и женщин.

15 июня 1896 года В результате землетрясения и цунами в Японии погибли 27 000 человек. В результате катастрофы были разрушены крупнейшие японские города – Токио и Киото. Сначала на берег наступила волна девятиметровой высоты. Вскоре она отхлынула, осушив прибрежье на большом расстоянии. В течение последующих 4-5 часов на берег обрушилось еще шесть крупных волн. После этой трагедии на некоторых участках побережья острова Хонсю были возведены каменные стены в надежде защитить его от разрушительных волн.

15 июня 1941 года Хо Ши Мин создал Вьетнамскую независимую лигу (Вьетминь), призвав к освобождению страны от колониализма.

15 июня 1963 года Китай обвинил СССР в «измене мировой революции».

15 июня 2000 года ветераны КГБ призвали восстановить памятник Дзержинскому.

15 июня 2001 года лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана основана Шанхайская организация сотрудничества.

15 июня отмечают Всемирный день ветра.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.