назад » Городские будни » 16 Июня 2017 (Общество)

Исторические даты.

16 Июня 2017   /   Общество    
Комментарии: 0   /   327   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

16 июня 1861 года в устье реки Тур уполномоченные России и Китая подписали протокол о размене картами, о границе по Уссури до Японского моря. Этот документ стал дополнением к Пекинскому договору. Экспедиция осуществила работу по описанию и картографированию Уссурийского края.

16 июня 1894 года по инициативе Пьера де Кубертена собирается конгресс по вопросу о возобновлении проведения Олимпийских игр.

16 июня 1912 года правительство России приняло закон об установлении в течение ближайших двух лет ежегодных плаваний к арктическому побережью Сибири судов Добровольного флота с выдачей субсидии от казны.

16 июня 1918 года в Советской России официально восстановлена смертная казнь.

16 июня 1925 года в Крыму открылся Всесоюзный пионерский детский лагерь. На первую смену приехало 80 пионеров из Москвы, Иваново-Вознесенска и Крыма. В следующем году «Артек» посетила первая зарубежная делегация — пионеры из Германии. Первые артековцы жили в брезентовых палатках. Позже на берегу построили лёгкие фанерные домики. В 1930-е годы, благодаря построенному в верхнем парке зимнему корпусу, «Артек» постепенно был переведён на круглогодичную работу. В годы Великой Отечественной войны «Артек» был эвакуирован в Сталинград, а затем в Алтайский посёлок Белокуриха. После освобождения Крыма от оккупантов, в апреле 1944 года, началось восстановление «Артека». В августе 1944 года открылась первая послевоенная смена, а через год территория лагеря была увеличена до нынешних размеров.

16 июня 1930 года вышло постановление Совета Народных Комиссаров СССР о введении декретного времени (поясное время плюс один час) с целью более рационального использования светлой части суток. Таким образом, время на территории часовых поясов в России отличалось от всемирного времени на номер часового пояса (в часах) плюс один час.

16 июня 1963 года Валентина Терешкова на космическом корабле «Восток-6» совершила полет в космос. Она стала шестым по счету советским космонавтом и первой в мире женщиной-космонавтом. В день первого полёта в космос она сказала родным, что уезжает на соревнования парашютистов. О полёте они узнали из новостей по радио.

16 июня 1983 года Ю. В. Андропов стал председателем Президиума Верховного Совета СССР.

16 июня отмечают Международный День защиты детей Африки.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.