назад » Городские будни » 16 Июня 2017 (Делай что должно)

10-ти летний мальчик из Находки сделал то, что не смогли взрослые дяди и тети.

16 Июня 2017   /   Делай что должно    
Комментарии: 2   /   670   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Здравствуйте, уважаемые телезрители. На кабельном телевидении "Восток-ТВ" программа "Делай что должно". Находкинский мальчик Андрей Боль сделал то, что не смогли сделать взрослые дяди и тети. Он дозвонился до президента России Владимира Путина и на прямую рассказал ему о проблеме угольной пыли в Находке.

Генеральная прокуратура России поручила провести проверку в связи с обращением жителя Приморского края к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину в ходе «Прямой линии» Генеральная прокуратура Российской Федерации поручила Дальневосточной транспортной прокуратуре проверить исполнение законодательства при перегрузке угля в порту г. Находки. Этот вопрос сегодня был задан одним из участников в ходе «Прямой линии» с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц администрации морского порта и соответствующих государственных контролирующих органов. При наличии оснований будут незамедлительно приняты меры прокурорского реагирования. Ход и результат проверочных мероприятий контролируются Генеральной прокуратурой Российской Федерации".

Странно, но в обсуждении проблем угольной пыли в Находке не раз принимал участие Находкинский транспортный прокурор. Правда направленность его выступлений была, мягко говоря, не адекватной. Находкинский транспортный прокурор угрожал "разобраться" с теми, кто ему жалуется на угольную пыль.

Дальневосточная транспортная прокуратура сегодня разместила на своем сайте информацию о том, что уже организовала проверку соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды в морских портах г. Находки. Мы созвонились со старшим помощником Дальневосточного транспортного прокурора по взаимодействию со средствами массовой информации, общественностью и правовому обеспечению Еленой Барсуковой.

Генеральной прокуратуре в самый раз проверить работу Находкинского транспортного прокурора, местного и краевого роспотребнадзора, росприроднадзора и прочих, очень многих надзорно-контрольных органов, которые должны были не допустить создавшуюся сегодня в Находке ситуацию с угольной пылью. Ну, а сейчас к главному герою нашей программы, школьнику из Находки Андрею Боль. Мы созвонились с его папой. Сам Андрей сегодня во Владивостоке, а его отец, Иван Валерьевич, рассказал нам, как его сын дозвонился до Путина на самом деле.

На сегодня все. До свидания, всего доброго.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Ивлева Л.А.

17 июня 2017, Суббота / 18:41
Нарушение законодательства есть. Нарушен СП 42.13330.2011, согласно которому обязательным элементом санитурно-защитной зоны предприятий такого уровня является непрерывная зелёная паолоса, состоящая из деревьев и кустарников, шириной не менее 50 метров. По факту её нет, следовательно, нет ни одной санитарно-защитной зоны. Угольный экоцид творится и в городе Владивостоке - например, улица Тополевая. Полное бездействие!

Лира Ивлева

17 июня 2017, Суббота / 18:37
Множественные обращения, перенаправленные в Транспортную прокуратуру и отсутствие результата. А Елена Барсукова ведёт себя так, как ведут себя многие чиновники. "Вам какая разница?" "Не вмешивайтесь". Нам есть разница, так как мы, благодаря бездействию Трансп. прок., продолжаем дышать угольной пыльюб. По некомпетенции. Есть грубейшиее нарушение СП 42.13330.2011 - в санитарно-защитных зонах отсутствует обязательный по закону элемент - зщелёная полоса шириной 50 метров. Об этом мы поставили в известность Роспотребнадзор.