назад » Городские будни » 23 Июня 2017 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР

23 Июня 2017   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   1076   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


О положении на рыбном рынке страны пишет «Независимая газета». Потребители уже привыкли, что сейчас рыба, как правило, стоит дороже мяса и оказалась в списке наиболее подорожавших продуктов питания. Иногда эта цена, в зависимости от вида и качества, превышает стоимость мяса в два, а то и в три раза. У покупателей есть множество претензий к качеству продукта, потребитель не застрахован от фальсификата, особенно распространены подделки консервов. Россельхознадзор предупреждает, что с началом лососевой путина на Дальнем Востоке на прилавках под видом рыбы нового улова может появиться некачественная прошлогодняя продукция. Росрыболовство при этом сообщило изданию, что «цена у рыбаков при реализации улова остается стабильной и достаточно низкой», и обвиняет в высоких ценах на рыбу сетевую торговлю и перекупщиков. Есть и транспортная наценка. О других аспектах проблемы читайте в статье.
Источник: «Независимая газета»

В Госдуму внесен законопроект, направленный на защиту прав потребителей, сообщает ПРАЙМ. Речь идет о так называемых жалобных книгах. Магазины, кафе, рестораны будут обязаны предоставлять такую книгу по первому требованию. Сейчас нет обязательных требований к ее форме и порядку ее ведения, также торговые точки не обязаны реагировать на обращения покупателей. Соответственно, владелец магазина или ресторана может вообще не обращать внимание на то, какие отзывы оставляют о нём клиенты, говорит один из авторов инициативы.
Мониторинг торговых точек будет передан на общественный контроль. Также законопроект поможет Роспотребнадзору, который периодически устраивает проверки. За нарушение нового закона продавец может лишиться лицензии. Законодатели планируют вернуться к этому вопросу в процессе обсуждения проекта закона.
Источник: «ПРАЙМ»

Забастовка строителей Ростовской АЭС в Волгодонске ни к чему не привела, пишут «Новые известия». 300 сотрудников подрядной организации бастовали 5 дней, оформив забастовку в качестве трудового спора до выяснения обстоятельств. Причина – урезанная заработная плата за апрель. За этот месяц сотрудники получили только оклады – 7600 рублей, а многим заплатили полторы тысячи. Руководство компании пригрозило протестующим увольнением по статье за невыполнение рабочих обязанностей и склонило работников к возобновлению труда, так и не выплатив недостающие деньги.
Источник: «Новые известия»

Компания Hyperloop One продолжает разработку транспорта будущего, представляющего собой, в упрощенном виде, трубу между пунктами назначения, в которой движется пассажирская капсула по принципу пневмопочты. Об этом пишет «Огонёк». На первых порах капсула будет двигаться с максимальной скоростью около 740 км в час. Гендиректор компании представил 9 потенциальных маршрутов в Европе и два – в России. Один из них, понятное дело – между Москвой и Санкт-Петербургом, а вот другой, ни за что не догадаетесь – между Приморским портом Зарубино и Китаем. Поживем - увидим.
Источник: «Огонёк»

В Британии местный житель пришел на работу в шортах из-за жаркой погоды, сообщает «Медуза», однако начальство отправило Джоуи домой переодеться в брюки согласно дресс-коду. В этой истории интересно продолжение. Джоуи, конечно, переоделся, но…в платье. Такая одежда дресс-кодом разрешена. Через некоторое время сотрудникам сообщили об изменениях в правилах. Мужчинам разрешили носить шорты, но не слишком короткие и только черного, темно-синего или бежевого цвета. Впрочем, Джоуи проработал в платье весь день.
Источник: «Медуза»
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2017г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.