назад » Городские будни » 07 Июля 2017 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР

07 Июля 2017   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   1707   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


С помощью голодовки шахтеры из Гукова Ростовской области попробуют добиться выплаты им оставшихся долгов по зарплате, сообщает «Независимая газета». Как заявляют шахтеры, уже выплаченная им сумма – это только часть заработанных денег. О ситуации они сообщили президенту. Сейчас, по информации «НГ», шахтеры собирают делегацию в Москву, чтобы протестовать на Горбатом мосту у Белого дома, как это было в 1998 году. Акцию планируется начать 11 июля. Эксперт предположил, что федеральный Центр переложит на местную власть, которая будет, цитата: «…точечно гасить эти протесты и оказывать давление на протестующих». Конец цитаты. Но все это приведет только к политизации социальных протестов.
Источник: «Независимая газета»

Сумма, которую депутат Госдумы может потратить на использование транспорта в командировках в регионах, увеличена с 300 тыс. руб. до 830 тыс. руб. в год. Об этом РБК рассказали собеседники в комитете Госдумы по регламенту. Деньги (от себя заметим: они все-таки есть!) нашлись в бюджете. Они просто не были потрачены в запланированном объеме на экспертно-аналитическую работу. Не должны же они пропадать.
Источник: «РБК»

О демографической ситуации на Дальнем Востоке и в Забайкалье пишет «Медуза». На вопросы издания отвечает демограф Никита Мкртчян. Вопросы простые: «Почему люди не хотят жить в этих регионах?», «Почему государство так хочет заселить Дальний Восток?», «Может ли исправить ситуацию «дальневосточный гектар?», «Грозит ли региону заселение китайцами?». В целом, отмечает «Медуза», несмотря на постоянные заявления власти о том, что государство обеспокоено существующими негативными тенденциями и намеревается приложить немалые усилия, чтобы исправить ситуацию, пока ничего не меняется – отток населения продолжается.
Источник: «Медуза»

«Газета.Ру» напоминает о новой редакции ПДД. На переднем сиденье автомобиля детей до 11 лет можно перевозить только с использованием автокресла. Дети же в возрасте от семи до 11 лет могут ездить на заднем сиденье автомобиля без автокресел, но должны быть обязательно пристегнуты стандартными ремнями безопасности. Новая редакция ПДД запрещает водителям во время стоянки оставлять детей одних в автомобиле. Теперь в таком случае с ребенком обязательно должен оставаться кто-то из совершеннолетних. Этот запрет продиктован рядом несчастных случаев. Другой пункт правил запрещает перевозить детей в возрасте до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.
Источник: «Газета.Ру»

Семь признаков очень умных людей собрал журнал «Psyhologies». Об этом читайте в «Новых известиях». Если коротко, то такие люди часто подвержены биполярному расстройству, тревожны, ленивы, атеисты и либералы, предпочитают одиночество, совы, доверяют окружающим. Впрочем, пишет издание, исследователи ни в коем случае не утверждают, что если вы жаворонок, верите в Бога и не любите одиночество, то обязательно являетесь глупым человеком.
Источник: «Новые известия»

Если вам нравится кошачье урчание (или мурчание, или мурлыканье, кому как нравится), но кошки в вашем доме нет, то можно обратиться к помощи сайта Purrli. «Медуза» пишет, что он генерирует звуки кошачьего мурчания. При этом есть возможность настройки нужных вам параметров.
Источник: «Медуза»
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2017г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.