назад » Городские будни » 10 Июля 2017 (Криминал)

Городским судом Находки привлечен к уголовной ответственности местный житель за заведомо ложный донос в отношении трех лиц

10 Июля 2017   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   315   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Городским судом Находки привлечен к уголовной ответственности местный житель за заведомо ложный донос в отношении трех лиц. Злоумышленник обвинил своих знакомых в совершении особо тяжкого преступления. Подробности далее.

Анастасия Пикульская, старший помощник прокурора города Находки:

- Как установлено в судебном заседании, находясь в состоянии алкогольного опьянения из хулиганских побуждений, а также на почве личных неприязненных отношений к своим знакомым, злоумышленник написал заявление в ОМВД России по г. Находке о совершении в отношении него особо тяжкого преступления, которое в действительности совершенно не было. В объяснениях фигурант пояснил, что указанные граждане, действуя группой лиц по предварительному сговору, применили в отношении него насилие с использованием молотка, которым нанесли ему удары по кистям рук, после чего погрузили его в багажник автомобиля. В дальнейшем они якобы вывезли его в другое место, где продолжили избивать. Фактически обвинил трех граждан в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного п.п. «а, г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия). Заведомо осознавая неправомерность своих действий, подсудимый настоял на проведении осмотра места происшествия, в ходе которого показал выехавшим с ним сотрудникам полиции выдуманные обстоятельства совершения в отношении него преступления. Совершил названное преступление фигурант в период условного осуждения. Подсудимый вину в предъявленном обвинении признал, уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком в 1 год.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.