назад » Городские будни » 21 Июля 2017 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР

21 Июля 2017   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   1049   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



В Глобальном пенсионном индексе — 2017, который рассчитала одна из крупных инвесткомпаний, Россия оказалась на 40-м месте из 43 возможных, сообщает РБК. Индекс позволяет оценить условия, в которых люди уходят на пенсию. С 2016 года место России в рейтинге не изменилось, хотя по отдельным показателям есть движение и в лучшую, и в худшую сторону. Худший, чем у России показатель – у Бразилии, Греции и Индии. В пятерку лучших стран для жизни пенсионеров вошли Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия. 
Источник: «РБК»

Президент Ассоциации компаний интернет-торговли Алексей Федоров в комментарии газете «Коммерсантъ» опасается, что увеличивающееся количество посылок из Китая, проходящих через «Почту России», угрожает внутренней интернет-торговле. В первом полугодии, пишет «Коммерсантъ», «Почта России» обработала более 147,4 млн международных посылок, что на 50% больше, чем годом ранее. К концу года, по прогнозу предприятия, объем таких отправлений превысит уже 340 млн штук, при этом около 90% из них доставляются из Китая. Наибольшие объемы входящих посылок приходятся на торговую площадку AliExpress, следом идут eBay, JD.com и Amazon. По оценке аналитиков, средний чек международных почтовых отправлений составляет 1,25 тыс. руб., а в случае Китая — всего 800 руб. 
Источник: «Коммерсантъ»

Собрания членов религиозной организации «Свидетели Иеговы» теперь проходят в нелегальном режиме, сообщают «Новые известия» со ссылкой на портал NewsTracker. Собеседник издания рассказал, что сейчас религиозные мероприятия в культовых сооружениях не проводятся. Собрания организации проходят на личных квартирах членов «Свидетелей Иеговы» небольшими группами в составе 10 человек с соблюдением правил конспирации. Издание напоминает, что данная религиозная организация была признана экстремистской по решению Верховного суда РФ. Суд запретил деятельность и постановил ликвидировать организацию на территории России. Сторонники секты считают это решение неправомерным.
Источник: «Новые известия»

Глава неоязыческого движения, построенного на реконструкции дохристианских верований древней Скандинавии предъявил обвинения по двум статьям УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий и возбуждение ненависти либо вражды) администратору посвященной северному язычеству группы «Яблоки Идунн» в социальной сети «ВКонтакте». Об этом пишет «Независимая газета». Поводом для первого в России судебного разбирательства об оскорблении чувств верующих, в котором язычники выступают и как инициаторы, и как ответчики, послужила размещенная в «Яблоках Идунн» картинка с викингом, занесшим боевой молот над горящим православным храмом.
Источник: «Независимая газета»

О скандале недели – свадьбе дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой пишет, в числе других СМИ, «Новая газета». Вопросы вызвала не сама свадьба, а траты на торжество: сумму, затраченную на него оценивают в 2 млн долларов. Краевой совет судей сначала не отреагировал на информацию, пишет издание, но затем объявил, что проверка миллионных трат на свадьбу дочери судьи будет проведена. Елена Хахалева в комментарии «Российской газете» заявила, что свадьбу оплатил ее бывший муж и отец Софьи Хахалевой, «достаточно крупный предприниматель» Роберт Хахалев, а поднятую вокруг свадьбы шумиху расценила как давление на судью, организованное известными ей лицами. «Новая газета» публикует некоторые факты биографии главных действующих лиц скандальной истории. Многие издания пишут о высказывании пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, который отметил, что в Кремле известно о произошедшем, но реагировать на подобные случаи не входит в прерогативу Кремля, для этого есть другие ведомства.
Источник: «Новая газета»

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2017г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.