назад » Городские будни » 24 Июля 2017 (Спорт)

Федерация каратэ WKF Находки подвела итоги учебного года

24 Июля 2017   /   Спорт    
Комментарии: 0   /   823   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Федерация каратэ WKF Находки подвела итоги учебного года. Торжественная церемония награждения лучших воспитанников спортивного объединения прошла в минувшую субботу.

Подведение итогов для воспитанников Федерации каратэ WKF Находки всегда большой праздник. В течение учебного года ребята упорно трудились, завоёвывая награды на соревнованиях различного уровня: от краевого и всероссийского, до международного.

Евгений Скрипчук, президент Федерации каратэ WKF города Находка:

- Я очень рад сегодняшнему мероприятию. Мы стараемся ежегодно проводить такие мероприятия для всех спортсменов нашей федерации.

Почётные дипломы и грамоты за успехи в спорте получили более сотни мальчишек и девчонок. Приятным сюрпризом для школьников стали памятные подарки, которые для них подготовили представители местного отделения партии ЛДПР.

Виктор Конкулевский, депутат Думы Находкинского городского округа:

- Мы всячески пытаемся поддерживать спорт во всех его проявлениях, будь то направление каратэ или же другие спортивные направления. На мой взгляд, это пропаганда спорта в целом. К тому же, это пропаганда здорового образа жизни.

Значимой частью церемонии стало вручение значка и удостоверения мастера спорта России по каратэ WKF Ольге Салковой. Воспитанница тренера Евгения Скрипчука стала вторым спортсменом городской федерации, удостоенным столь высокого звания.

Ольга Салкова, воспитанница Федерации каратэ WKF города Находка:

- Руки трясутся. Наконец-то пришёл долгожданный значок, удостоверение. Очень рада. Все были рады за меня. В нашем городе немногие мастера спорта. Это очень значимо.

- Она очень трудолюбивая, упёртая. Она всегда старается любое дело доводить до конца. В каратэ она пришла в 9 лет. Сейчас ей уже 18. Она стала мастером спорта России. За 9 лет она дошла до таких вершин.

- Лишь бы здоровая была. Остальное всё приложится. Я в детстве сам хотел каратэ заниматься, но тогда нельзя было. Но у меня это воплотилось в ребёнке.

Стоит отметить, что вхождение каратэ WKF в программу Олимпийских игр 2020 года дало новый толчок в развитии этого вида спорта на территории Находки. Сегодня в местной Федерации занимаются порядка 150 человек, и желающих с каждым днём становится всё больше.

Сергей Барбанягра, вице-президент Федерации каратэ WKF города Находка:

- С каждым годом детей всё больше. Мы набираем обороты в определённых дисциплинах. Мы стали больше ездить на соревнования. В следующем году мы будем ездить ещё больше. Будем проводить больше соревнований в рамках Находкинского городского округа. Мы делаем всё, чтобы дети были чем-то заняты.

Прежде чем отправиться на заслуженный отдых, находкинские спортсмены посетят учебно-тренировочные сборы. Повышать свой уровень мастерства наши ребята будут вместе с юными каратистами из разных уголков страны.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.