назад » Городские будни » 04 Августа 2017 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР

04 Августа 2017   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   793   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Реальные располагаемые денежные доходы населения в июне 2017 года не изменились по сравнению с июнем 2016-го, пишет «Газета.Ру» со ссылкой на данные Росстата. При этом в январе – мае доходы снизились на 0,8%. Таким образом, обещанный рост экономики пока не сказывается на кошельках россиян. Интересен вывод экспертов Института социологии РАН, которые говорят о том, что, цитата: «…в поведении граждан преобладают в основном архаичные формы улучшения своего материального положения, распространенные еще в ходе кризиса «выживания» в 1990-х годах, а не активные инновационные практики». Конец цитаты. В ходе социологического исследования выяснилось, например, следующее: с 2014 года, когда 32% опрошенных заявили, что обеспечивают себя продуктами, выращенными в личном подсобном хозяйстве, число это выросло на 12%. «Газета.Ру» приводит мнения экспертов по поводу того, как россияне стремятся сохранить баланс доходов и расходов. Между тем, опросы Фонда общественного мнения за июль 2015–2017 годов показывают, пишет издание, что россияне стали более позитивно оценивать свое материальное положение.

Источник: gazeta.ru

«Коммерсантъ» пишет о докладе фонда «Петербургская политика», в котором анализируются работа с протестной повесткой как в провластной, так и в оппозиционной среде. Вывод неутешителен: качественно это делать не могут ни те, ни другие. В России, как говорится в докладе, отсутствует «традиция отслеживания развязок протестных акций», то есть, нет конкретного конечного результата, как это происходило в прошлые годы. У большей части региональных и муниципальных чиновников отсутствует опыт «реагирования на общественные волнения». Стратегия поведения чиновников в таких случаях включает такие варианты поведения: «не замечать», «идти на уступки», «отвечать отказом или ужесточать давление», «перехватывать повестку, в том числе через имитацию диалога», «стимулировать раскол в протестной среде», а также «пытаться отсрочить решение». Последняя стратегия, по мнению главы фонда Михаила Виноградова считается наиболее эффективной.

Источник: kommersant.ru

Учитель Александр Демахин из города Сергиев Посад Московской области заявил в Фейсбуке, что его увольнение из местной гимназии связано с участием в общественной жизни города с не устраивающей местные власти позицией. Об этом сообщают «Новые известия». Педагог пишет, что в этом случае не спасают ни профессиональная компетентность, ни титулы (Александр Демахин удостоен звания «Учитель года России» в 2012 году). Журналисты регионального информационное агентства, уверенные в том, что учителю устроили травлю именно за то, что он решил пойти в депутаты не от «Единой России», а от оппозиционной партии, даже обратились с воззванием к президенту. Между тем, чиновник управления образования сообщил РБК, что Демахин был уволен в связи с тем, что закончился срок договора, и если учитель захочет и дальше работать в гимназии, то отказа ему не будет.

Источник: newizv.ru

О подписании Владимиром Путиным закона, запрещающего использование анонимайзеров и VPN-сервисов на территории России, пишет, в числе других СМИ, РБК. Издание вкратце знакомит читателей с сутью нововведения. В частности, с 1 ноября (с этой даты поправки вступают в силу) владельцам технологий обхода блокировки запрещено предоставлять на территории России доступ к сайтам, внесенным в реестр запрещенных. Поисковым системам будет запрещено выдавать ссылки на сайты из перечня Роскомнадзора.​ Запрет не распространяется на госорганы и операторов государственных информационных систем. Также поправки к закону отменяют реестр блогеров. Еще в июне «Медуза» доступно объяснила, что все это означает для пользователей. Для них, писало издание, способы обхода блокировок все же найдутся.

Источник: rbc.ru
Источник: meduza.io

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2017г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.