назад » Городские будни » 04 Августа 2017 (Криминал)

Двое жителей Находки получили внушительные сроки за незаконный оборот психотропных веществ

04 Августа 2017   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   136   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Двое жителей Находки получили внушительные сроки за незаконный оборот психотропных веществ. Подробности далее.

Анастасия Пикульская, старший помощник прокурора города Находки:

- Как установлено в судебном заседании, фигуранты договорились между собой осуществлять совместный сбыт психотропного вещества на территории г. Находка. Согласно достигнутой договоренности один из них изготавливал психотропное вещество путем смешивания реактивов, которые предварительно заказывал почтой с различных интернет-сайтов. Для этого у него по месту проживания имелось все необходимое для производственного процесса: лабораторная посуда, предметы медицинского назначения, средства индивидуальной защиты органов дыхания, реактивы, бутылки, флаконы и др. Он же осуществлял фасовку полученного вещества, устанавливал цену. Второй фигурант занимался поиском потребителей. Сбывали психотропное вещество они вдвоем. В декабре 2015 года в рамках оперативного мероприятия «проверочная закупка» у фигурантов за 5 тыс. рублей было приобретено данное вещество общей массой почти 2 гр. В ходе обыска по мету жительства одного из злоумышленников правоохранители обнаружили и изъяли жидкий раствор, содержащий производные психотропного вещества в крупном размере. Данный раствор был приготовлен для последующего сбыта. Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, суд назначил им за содеянное (с учетом непогашенных предыдущих судимостей) 10 лет 6 месяцев и 11 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Приговор в законную силу не вступил, поскольку обжалован стороной защиты.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.