назад » Городские будни » 08 Августа 2017 (Общество)

Прокуратура Находки выявила нарушение порядка рассмотрения обращений граждан в деятельности городского отдела судебных приставов

08 Августа 2017   /   Общество    
Комментарии: 0   /   110   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Прокуратура Находки выявила нарушение порядка рассмотрения обращений граждан в деятельности городского отдела судебных приставов. Подробности далее.

Анастасия Пикульская, старший помощник прокурора города Находки:

- В ходе надзорных мероприятий установлено, что предусмотренный статьей 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» 30-дневный срок рассмотрения обращений не всегда соблюдается должностными лицами отдела. Так, в нарушение должностного регламента судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Находкинскому городскому округу (которым закреплено, что судебный пристав-исполнитель обязан рассматривать письменные заявления и представлять ответы в установленные сроки), тремя судебными приставами-исполнителями допущены нарушения сроков рассмотрения обращений граждан. По факту выявленных нарушений прокуратурой города в отношении виновных должностных лиц возбуждены 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). По результатам их судебного рассмотрения указанные лица подвергнуты административному штрафу.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.