назад » Городские будни » 09 Августа 2017 (Криминал)

Бывший начальник отдела информационных технологий Находкинского судоремонтного завода осуждён за мошенничество с использованием служебного положения

09 Августа 2017   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   351   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Бывший начальник отдела информационных технологий Находкинского судоремонтного завода осуждён за мошенничество с использованием служебного положения. Городской суд признал его виновным в 7 эпизодах преступной деятельности. Подробности далее.

Александр Баринов, помощник Находкинского транспортного прокурора:

- Установлено, что в 2016 году данное лицо обеспечивало бесперебойную работу компьютерной техники, выполняя административно-хозяйственные функции, подготавливало предложения по ее закупке, после оплаты предприятием счетов за необходимые компьютерные комплектующие подсудимый сообщал продавцам ООО «ДНС Приморье», что позиции в заявке изменились и для нужд предприятия необходимо приобрести смартфоны и иную технику. После получения указанный товар на предприятие поставлялся частично с предоставлением в бухгалтерию подложных счет-фактур, а смартфоны были распроданы через интернет. Действиями подсудимого ПАО «НСРЗ» был причинен ущерб на общую сумму 768 912 руб. В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступлений признал, в содеянном раскаялся, с учетом позиции государственного обвинителя, ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, также осужденному назначено дополнительное наказание в виде запрета заниматься деятельностью связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 2 года. Иск потерпевшего на сумму 768 912 руб. удовлетворен. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.