назад » Городские будни » 09 Августа 2017 (Под контролем государства)

Таможенники Находки задержали контрафактные детские игрушки

09 Августа 2017   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   183   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Таможенники Находки задержали контрафактные детские игрушки. В отношении фирмы-нарушителя возбуждено два дела об административном правонарушении по признакам незаконного использования товарного знака.

Алёна Шляхова, начальник отдела торговых ограничений и экспортного контроля Находкинской таможни:

- В адрес новосибирской фирмы из Китая были ввезены контейнеры с игрушками, в которых находились, в том числе, детские машинки. В ходе таможенного досмотра установлено, что машинки имеют маркировку «HOT SPEED», сходную до степени смешения с товарным знаком «HOT WHEELS», которому предоставлена правовая охрана на территории РФ. Представитель правообладателя товарного знака подтвердил, что ввоз детских машинок совершен с незаконным использованием товарного знака. С фирмой из Новосибирска не заключалось соглашение об использовании товарного знака с целью ввоза на территории РФ. Правообладатель оценил ущерб на сумму 750 тысяч рублей. Около 1,5 тысяч контрафактных машинок изъято. В соответствии с ч.1 ст. 14.10 КоАП России правонарушителя ждет наказание в виде штрафа с конфискацией товаров.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.