назад » Городские будни » 09 Августа 2017 (Спорт)

Открытый турнир по тхэквондо состоялся на базе культурно-оздоровительного центра «Шепалово»

09 Августа 2017   /   Спорт    
Комментарии: 0   /   311   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Открытый турнир по тхэквондо состоялся в минувшие выходные на базе культурно-оздоровительного центра «Шепалово». Организаторами соревнований выступили ООО «Управляющая портовая компания» и АО «Восточный Порт».

Летний турнир на берегу Японского моря становится традиционным, и проходит уже во второй раз. Участниками соревнований стали более 60 спортсменов. Конкуренцию воспитанникам спортивного клуба «Восточник» составили гости из Владивостока.

Фёдор Пось, президент федерации тхэквондо Приморского края:

- Соревнования стали возможны благодаря «Управляющей портовой компании», а также компании «Восточный порт». Также администрация базы отдыха «Шепалово» внесла свой посильный вклад для того, чтобы эти соревнования сегодня проводились.

Возраст юных тхэквондистов – от 7 до 18 лет. Среди участников были как новички, так и титулованные чемпионы.

Алина Климова, воспитанница спортивного клуба «Восточник»:

- Занимаюсь 7 лет в команде «Восточник». У меня будет 2 боя. Соперников немного оказалось.

Владислав, воспитанник спортивного клуба «Восточник»:

- Сегодня мне предстоит 3 боя. Один противник очень сильный. Бои будут достойные.

Впервые оценка поединков на соревнованиях велась с использованием новейшего оборудования — электронной системы начисления очков, фиксирующей удары по датчикам, встроенным в амуницию спортсменов. Электронная экипировка для тхэквондо была приобретена в этом году на средства ООО «Управляющая портовая компания».

Фёдор Пось, президент федерации тхэквондо Приморского края:

- Начисление идёт сугубо электроникой. Боковые рефери фиксируют только дополнительные баллы. Центральный рефери фиксирует только нарушения, которые делают соперники. Это минимизирует ошибки. Работает полностью электроника, поэтому подсуживание отсутствует.

По итогам турнира, были выбраны лучшие спортсмены в 7 весовых категориях. Победители получили медали и грамоты, а также памятные подарки от «Управляющей портовой компании» и АО «Восточный Порт».

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.