назад » Городские будни » 04 Сентября 2017 (Под контролем государства)

Находкинский транспортный прокурор, в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции, выявил нарушения при трудоустройстве бывшего государственного служащего

04 Сентября 2017   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   215   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Находкинский транспортный прокурор, в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции, выявил нарушения при трудоустройстве бывшего государственного служащего. Подробности далее.

Александр Баринов, помощник Находкинского транспортного прокурора:

- Установлено, что ООО «Эконом» заключило трудовой договор с работником, ранее замещавшим должность государственного служащего – главного государственного таможенного инспектора правового отдела Находкинской таможни. Вопреки Федеральному закону «О противодействии коррупции» прежний работодатель в установленный срок об этом не уведомлен. Транспортный прокурор возбудил в отношении общества и его руководителя дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), лица привлечены к ответственности в виде штрафов. В суд направлено исковое заявление о понуждении работодателя, заключившего трудовой договор с бывшим государственным служащим, к направлению соответствующего уведомления в таможенный орган.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.