назад » Городские будни » 22 Сентября 2017 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР

22 Сентября 2017   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   388   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Серию агитационных митингов в рамках предвыборной кампании на президентских выборах 2018 года начал Алексей Навальный. Об этом пишет «Медуза». Митинги, организованные волонтерскими штабами и собравшие в среднем несколько тысяч человек, прошли в Мурманске, Екатеринбурге и Омске. Основная тема выступлений – коррупция. Примечательно, что в этих городах одновременно с митингами прошли разнообразные уличные акции: от митинга обманутых дольщиков до молитвенного стояния против фильма «Матильда». Как считает руководитель предвыборного штаба Навального в Екатеринбурге Леонид Волков, таким способом власти пытались помешать проведению митингов.  Следующими городами, в которых Алексей Навальный встретится со своими сторонниками с 22 по 24 сентября, станут Новосибирск, Владивосток и Хабаровск. Штаб политика планирует провести еще примерно 40 митингов.

источник: meduza.io

Правительством принято решение поднять акцизы на топливо, сообщают «Ведомости». По словам одного из чиновников, решение предварительное. С 1 января и с 1 июля акцизы поэтапно повысят в целом на 1 рубль за 1 литр. В рознице 1 литр топлива может подорожать на 1,5% при повышении акциза на 50 коп. Издание отмечает что данный рост акцизов существенно больше, чем это предусмотрено Налоговым кодексом: индексация на инфляцию в 4%, т. е. примерно на 30 коп. за 1 л бензина и 23 коп. за 1 л дизельного топлива. По мнению еще одного чиновника, пишут «Ведомости», решение могут пересмотреть в связи с политическими рисками накануне выборов. Эксперт отмечает, что рост акцизов не создает большого риска для инфляции, но, цитата: «…то, что правительство в последний момент перед внесением бюджета принимает такое решение, - нехороший знак…». Конец цитаты.

источник: vedomosti.ru

На Новый год граждане России будут отдыхать 10 дней подряд, сообщает «Газета.Ру». Проект постановления правительства о переносе праздничных дней поддержан комиссией по регулированию социально-трудовых отношений. Новогодние каникулы продлятся с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года. В следующем году россияне будут отдыхать также с 23 по 25 февраля, с 8 марта по 11 марта, с 29 апреля по 2 мая, один день 9 мая, с 10 июня по 12 июня и с 3 ноября по 5 ноября. Издание напоминает, что сейчас по количеству рабочих часов в год наше страна занимает шестое место с показателем 1978. Мы работаем меньше Южной Кореи, занимающей третье место, на 135 часов в год. Больше всех работают в Мексике – 2246 часов в год.

источник: gazeta.ru

Цензура в игре КВН существуют как на этапе создания игр, так и при монтаже эфира программы. Об этом, пишет РБК, рассказал в своем интервью бывший лидер команды международного Клуба веселых и находчивых «СОК», а также экс-редактор Высшей лиги КВН Дмитрий Колчин. Именно поэтому он ушел из КВН. Издание приводит слова участника «Уральских пельменей Дмитрия Соколова о том, что в КВН редактура всегда была строгой. В пресс-службе КВН опровергли информацию о запрете на номера и сценки про президентов.

источник: rbc.ru

11% британцев имеют план спасения от нашествия живых мертвецов, сообщает «Коммерсантъ». Оказывается, страх перед зомби действительно существует и привит он землянам массовой культурой. Как показали результаты опроса, больше всего зомби-апокалипсисом озабочены молодые люди в возрасте 18–24 лет. Среди способов спасения британцев самыми популярными являются бегство и поиск укромного места. 23% планируют найти оружие, а убивать зомби готовы 13% опрошенных. При этом, только 6% респондентов готовы сотрудничать с другими выжившими, а предусмотрительных мужчин оказалось почти в два раза больше, чем женщин.

источник: kommersant.ru
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2017г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.