назад » Городские будни » 27 Сентября 2017 (Проишествие)

В Находке обнаружено тело мёртвого кита

27 Сентября 2017   /   Проишествие    
Комментарии: 0   /   262   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Находке обнаружено тело мёртвого кита. Его туша лежит неподалёку от пляжа Золотари, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Первыми кита заметили отдыхающие на пляже Рица. Во вторник, 27 сентября, местные спортсмены сап–серфингисты смогли рассмотреть и даже заснять необычную находку уже в бухте пляжа Золотари. Впоследствии выяснилось, что туша морского животного принадлежит малому или карликовому полосатику – одному из самых мелких представителей отряда китов. Научные сотрудники Тихоокеанского океанологического института при ДВО РАН считают, что гибель кита - это естественный отбор. О естественной смерти свидетельствует тот факт, что животное нашли именно в море, а не на берегу. Дальнейшая судьба китового трупа пока неизвестна. Специалисты отмечают, что буксировка туши - не лучшая идея. Трупы китов быстро заполняются метаном и часто взрываются, разбрасывая внутренности на многие метры вокруг, тем самым сводя к нулю попытки очистить акваторию от останков.

источник: РИА «Восток-Медиа»

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.