назад » Городские будни » 06 Октября 2017 (Общество)

Прокуратура Находки информирует

06 Октября 2017   /   Общество    
Комментарии: 0   /   155   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Постановлением Правительства РФ от 18 сентября 2017 года утверждены Правила выплаты ежегодного пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Подробности далее.

Анастасия Пикульская, старший помощник прокурора города Находки:

- В документе отмечается, что выплата пособия осуществляется образовательными организациями, в которых обучаются дети до достижения ими возраста 23 лет, в размере 3-месячной государственной социальной стипендии. Для выплаты пособия необходимо предоставить в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, в которой они обучаются справку, выданную органом опеки и попечительства по месту жительства, содержащую реквизиты документов, свидетельствующих об обстоятельствах утраты (отсутствия) попечения родителей. Лица, потерявшие в период обучения обоих родителей или единственного родителя, представляют в организацию, в которой они обучаются, следующие документы: свидетельство (свидетельства) о смерти матери (отца), решение о признании родителя (родителей) умершими, справка о рождении, подтверждающая, что сведения об отце ребёнка внесены в запись акта о рождении на основании заявления матери. При отсутствии оригиналов данных документов, образовательная организация должна оказать содействие в их получении. При обращении за выплатой пособия необходимо предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. Решение о выплате пособия оформляется распорядительным актом организации, осуществляющей образовательную деятельность, в которой дети-сироты обучаются.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.