назад » Городские будни » 09 Октября 2017 (Криминал)

Полицейские изъяли у жителя Находки 130 килограммов конопли

09 Октября 2017   /   Криминал    
Комментарии: 1   /   263   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Полицейские изъяли у жителя Находки 130 килограммов конопли. Возбуждено уголовное дело. На период следствия фигурант заключен под стражу. По подозрению в незаконном хранении наркотических средств участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Ханкайскому району задержал жителя Находки. У мужчины было обнаружено и изъято вещество растительного происхождения, похожее на наркотическое.

Ирина Сырова, пресс-служба УМВД России по Приморскому краю:

- На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Позже в ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории заброшенной фермы в окрестностях села Новоселище сотрудники полиции обнаружили схрон с крупной партией наркосодержащего растения.

Согласно заключению эксперта, изъятое является частями наркосодержащего растения – конопли, общей массой около 130 кг, что квалифицируется, как особо крупный размер.

Ирина Сырова, пресс-служба УМВД России по Приморскому краю:

- 29-летний мужчина доставлен в отдел полиции для дальнейших разбирательств, где дал признательные показания.

Установлено: подозреваемый обнаружил кусты дикорастущей маньчжурской конопли и решил их собрать с целью заготовки наркотического средства. Мужчина периодически приходил на участок и срезал растения, затем укладывал на принесенные заранее пологи для просушки. Следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигуранту грозит до 15 лет лишения свободы.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


ar

30 октября 2017, Понедельник / 01:14
В Вашем репортаже не указано,что содержится наркосодержащее вещество только в верхних частях растения.Инкриминировать нужно не за стебли,а за только за наркосодержащие части. Полицией сказан общий вес,вместе с кустами и стеблями.Практически за простой мусор.Мужчине фабрикуют уголовное дело,не желая перевесить изъятое,как того требует закон.Отказывают в повторной экспертизе.Адвокат не работает, и следователь не желает вообще вникать,в погоне за громким расследованием и погонами с благодарностями и премиями. А человеку долбанут 15 лет, и получит страна еще одного уголовника и потеряет налогоплательщика.Ребята,будьте объективны,и репортажи будут ярче!