назад » Городские будни » 17 Октября 2017 (Спорт)

В Находке состоялось традиционное осеннее первенство по боксу памяти Алексея Ибрагимова

17 Октября 2017   /   Спорт    
Комментарии: 0   /   749   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Находкинскому боксу 70 лет. Значимую дату спортсмены отметили традиционным осенним первенством памяти Заслуженного работника физической культуры, Почетного жителя города Алексея Ибрагимова. Открытые соревнования проходили в течение трёх дней на базе детско-юношеской спортивной школы «Водник».
Первая секция бокса появилась в Находке в 1947 году по инициативе Алексея Ибрагимова. Именно благодаря его труду и огромной вере в подрастающее поколение, данный вид спорта успешно развивается на территории городского округа вот уже 70 лет, продолжая воспитывать новых чемпионов.

Алексей Свинкин, судья международной категории, заслуженный работник физической культуры России (г. Владивосток):

- Я здесь, в Находке, постоянно встречаю на ринге прекрасный, честный бокс. Поэтому если нужно искать резервы, то в Находке их можно найти очень много. У нас есть Иван Верясов, Никита Чирвон, Константин Богомазов.

Традиционное открытое первенство, приуроченное к этой памятной дате, собрало более 80 спортсменов со всего Приморского края. Конкуренцию находкинским боксёрам составляли гости из Владивостока, Уссурийска, Лесозаводска, Спасска-Дальнего и Партизанска.

Андрей Карпов, президент федерации бокса Находкинского городского округа:

- Федерация бокса Находкинского городского округа выражает благодарность ООО «Управляющая портовая компания» и АО «Восточный Порт» за огромный вклад в организацию проведения этого турнира. Думаю, что мы и дальше будем вместе сотрудничать.

За медали боролись сильнейшие спортсмены-юниоры своих федераций. Возраст участников - от 15 до 18 лет.

Олег Титов, тренер по боксу детско-юношеской спортивной школы «Водник»:

- Ждём здесь хороших боёв. Красивый бокс должны ребята показать. Здесь мы также просматриваем сборную Находки по этим возрастам. Отбираются ребята, которые в дальнейших турнирах будут участвовать.

Трёхдневные соревнования выявили лучших боксёров в нескольких весовых и возрастных категориях. Между тем, Находкинская федерация бокса планирует придать данному турниру класс «Б». А это означает, что победители смогут получить звания кандидатов в мастера спорта не выезжая за пределы родного края.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.