назад » Городские будни » 20 Октября 2017 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР

20 Октября 2017   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   306   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Аудиторы Счетной палаты, подготовившие заключение на проект нового федерального бюджета, констатируют, что многие показатели, рассчитанные в Минэкономразвития и заложенные на ближайшую трехлетку, выглядят необоснованными. Об этом читайте в «Независимой газете». В частности, Счетная палата отмечает, что в дополнительном обосновании нуждается прогноз инвестиционного роста. Инвестиционный спад в России за предыдущие три года составил около 12%. Минэкономразвития прогнозирует, что к 2020-му этот провал будет компенсирован. Глава СП Татьяна Голикова сообщила, что в прогнозе не содержится оценок по факторам, которые должны стать драйверами экономического роста. По мнению эксперта, сельское хозяйство сейчас в лидерах и по обновлению, и по модернизации. Также признаки технологического обновления можно найти и в обрабатывающих производствах. Однако нередко замена происходит на иностранные технологии и оборудование. Другой эксперт отмечает, что в военно-промышленном комплексе, в атомной и нефтегазовой промышленности мы движемся в авангарде, однако по многим другим направлениям отстаем.

источник: ng.ru

О решении Ксении Собчак участвовать в президентских выборах 2018 года пишет, наряду с другими изданиями, РБК. Основные пункты своей программы она описала в программной колонке для «Ведомостей». На пресс-конференции 24 октября Собчак раскроет подробности кампании по сбору подписей и организации предвыборного штаба. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил РБК, что телеведущая не согласовывала свое решение ни с Владимиром Путиным, ни с Кремлем. Эксперты, собеседники издания, отмечают, что инициатива Собчак вряд ли не согласовывалась с Кремлем, и полагают, что ее кандидатура является идеальной в качестве соперника для Владимира Путина на выборах. Политтехнологи расходятся во мнении относительно того, сколько процентов голосов она может набрать. Представители российской оппозиции, пишет издание, в целом негативно оценили планы Собчак.

источник: rbc.ru

С 14 октября вступил в силу обновленный регламент получения водительских удостоверений, информирует Autonews. В статье приводится 5 основных изменений, которые нужно знать всем, кто хочет получить права. Издание обращает внимание на то, что изменения произошли как в процессе сдачи экзамена, так и в процедуре оформления самого документа. В частности, права будут выдавать в МФЦ за 15 дней, причем фотографировать на права будут там же. Следующий пакет поправок, относящихся к автомобилистам, сообщает Autonews, вступает в силу 20 октября.

источник: autonews.ru

Настоятель Валаамского монастыря счел присутствие на острове Валаам участников блог-тура нежелательным, пишет в числе других СМИ «Медуза». После того, как туристы заселились в одну из гостиниц, им сообщил об этом управляющий. Представители администрации монастыря пояснили, пишет издание, что туристов отказались селить в гостиницу из-за того, что официально туристический сезон закончен, и в отеле теперь живут рабочие. При этом администратор гостиницы уверял, что в других гостиницах мест нет, хотя, как выяснилось впоследствии, места все же были. Издание «7 х 7», организатор тура, уточняет, что все гостиницы на острове принадлежат монастырю.

источник: meduza.io

По результатам опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение», для счастья гражданам России нужна зарплата в 50 тыс. рублей в месяц, пишет «Газета.Ru». Получены ответы и на другие вопросы. Например, богатыми россияне считают тех сограждан, которые поучают около 100 тыс. рублей в месяц. По мнению опрошенных, богатых в стране не более 10% от общего населения страны, а бедных — 61-70%. Около 50% россиян подчеркнули, что богатство способствует развитию худших качеств человека.

источник: gazeta.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.