назад » Городские будни » 20 Октября 2017 (Общество)

Прокуратура Находки информирует

20 Октября 2017   /   Общество    
Комментарии: 0   /   767   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Законодательством РФ установлена система мер социальной поддержки, обеспечивающая инвалидам равные условия для участия в жизни общества. К их числу относится Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Подробнее об этом расскажет старший помощник прокурора Находки Анастасия Пикульская.

Анастасия Пикульская, старший помощник прокурора города Находки:

- Согласно пункту 1 статьи 17 указанного Закона предусматривается предоставление инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации в размере 50% от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования, при условии использования транспортного средства лицом, имеющим право на такую компенсацию, и наряду с ним не более чем двумя водителями. Поскольку для инвалидов использование транспортного средства является одним из важнейших условий обеспечения их жизнедеятельности, в этой связи были внесены изменения в Закон о социальной защите инвалидов, в соответствии с которыми средства передвижения были отнесены к техническим средствам реабилитации инвалидов. Выплата денежной компенсации расходов, связанных с эксплуатацией транспортных средств, положена как инвалидам (в том числе детям-инвалидам), обеспеченным такими транспортными средствами, так и гражданам, относящимся к той же категории, имеющим соответствующие медицинские показания, но приобретшим транспортные средства за собственный счёт. С учётом этого транспортные средства, предназначенные для обеспечения проезда детей-инвалидов к социально значимым учреждениям, как правило, приобретаются не в собственность детей-инвалидов, а в собственность их законных представителей, которые, будучи призванными действовать в интересах детей-инвалидов, обязаны использовать такие транспортные средства, при условии нуждаемости в них детей-инвалидов, то есть в целях обслуживания детей-инвалидов. Соответственно, при реализации права на получение указанной компенсации части страховой премии, законные представители детей-инвалидов не могут быть поставлены в худшее положение по сравнению с относящимися к той же категории лицами, которые используют транспортные средства, принадлежащие детям-инвалидам.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.