назад » Городские будни » 26 Октября 2017 (Криминал)

Автотранспортная компания «Ориент-Авто» подвергнута крупному штрафу за совершение коррупционного правонарушения

26 Октября 2017   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   193   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Автотранспортная компания «Ориент-Авто» подвергнута крупному штрафу за совершение коррупционного правонарушения. Установлено, что контролер отдела технического контроля данного предприятия от имени компании передал оперуполномоченному отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Находке взятку в размере 50 тыс. руб. За денежное вознаграждение он не должен был передавать материалы проверки в отношении автотранспортной компании в контролирующий орган для решения вопроса о лишении ее лицензии. При передаче взятки должностному лицу (который действовал в рамках оперативно-розыскных мероприятий), действия нарушителя были пресечены. В отношении последнего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки). Учитывая данные обстоятельства, прокурор города возбудил в отношении юридического лица (ООО «Ориент-Авто») дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). По результатам его судебного рассмотрения, компания подвергнута административному штрафу в размере 500 тыс. руб.

Прокуратура Приморского края

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.