назад » Городские будни » 27 Октября 2017 (Общество)

Главные врачи Приморских больниц будут сдавать тест на профпригодность

27 Октября 2017   /   Общество    
Комментарии: 1   /   192   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Систему объективного тестирования руководителей государственных учреждений здравоохранения планируют ввести в Приморье. Начиная с этого года, все главные врачи и потенциальные кандидаты на должность руководителей лечебных учреждений будут сдавать так называемый экзамен на профпригодность. В настоящее время департамент здравоохранения Приморья совместно с Тихоокеанским государственным медицинским университетом работают над составлением специального теста. В основу тестирования лягут как устные, так и письменные задания, в том числе аккредитационные тесты и ситуационные задачи. Система объективного тестирования уже частично применяется в здравоохранении региона. Так, с 2015 года при собеседованиях с кандидатами на должность главного врача государственного лечебного учреждения, а также с главными врачами лечебных учреждений, у которых завершаются сроки договора, проводятся тестирования. Кроме того, главный врач, претендующий на продление трудового контракта, должен не просто отчитаться о проделанной работе, но и представить план по развитию учреждения и решению проблем. Не сделавшие этого главврачи рискуют лишиться своей должности.

Администрация Приморского края

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Татьяна

27 октября 2017, Пятница / 20:56
Очень правильное решение.