назад » Городские будни » 02 Ноября 2017 (Общество)

Исторические даты.

02 Ноября 2017   /   Общество    
Комментарии: 0   /   115   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


2 ноября 1721 года Царь Петр I принял титул Петра Великого, императора Всероссийского, а Россия стала империей.

2 ноября 1914 года Россия объявила войну Турции.

2 ноября 1927 года в Ленинграде сооружён самый большой закрытый плавательный бассейн в СССР.

2 ноября 1937 года К двадцатилетию Октябрьской революции на Кремлевских башнях установлены рубиновые звезды. Двумя годами ранее над Кремлем вместо двуглавых царских орлов появились пятиконечные звезды из нержавеющей стали и красной меди, с традиционными символами серпа и молота.

2 ноября 1938 года Первым женщинам в СССР присвоено звание Героя Советского Союза. Ими стали известные в стране летчицы-орденоносцы Валентина Гризодубова, Полина Осипенко и Марина Раскова.

2 ноября 1939 года Верховный Совет СССР принял Закон о включении Западной Белоруссии в состав СССР с воссоединением её с Белорусской ССР.

2 ноября 1942 года вышел указ Президиума ВС СССР «Об образовании Чрезвычайной Государственной Комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников и причинённого ими ущерба гражданам, колхозам, общественным организациям, государственным предприятиям и учреждениям СССР».

2 ноября отмечают Международный день прекращения безнаказанности за преступления против журналистов.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.