назад » Городские будни » 03 Ноября 2017 (Общество)

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко намерен запустить «Комету»

03 Ноября 2017   /   Общество    
Комментарии: 0   /   321   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


На встрече с депутатами Думы Владистока, состоявшейся в конце октября врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко сообщил, что собирается запустить морское пассажирское сообщение по всему региону, в том числе и запустить "Комету" курсирующую по направлению "Владивосток-Находка".

Напомним, до 90-х гг. на пассажирской линии Владивосток-Находка несколько раз в день совершались пассажирские перевозки на судах "Комета". У идеи Андрея Тарасенко множество преимуществ. Во-первых, возрождение морского пассажирского вокзала в городе Находке, недействующего с 1998 года. Сложная ситуация с обслуживанием и эксплуатацией судов прибывающих к морвокзалу сложилась ввиду аварийного состояния присалов у морского вокзала. Во-вторых, трасса Владивосток-Находка перегружена и не соответствует современным потребностям. Стоит вспомнить недавнее происшествие с провисанием моста на участке Смоляниново-Романовка из-за чего трое суток автомобилисты вынуждены были ехать по объездному тракту через Партизанкск. 28 октября "Примавтодор" сделал отсыпку и запустил временную объездную дорогу около моста. Поэтому, пусть на "Комете" поездка будет стоить чуть дороже, чем стоимость израсходованного топлива на автомобиле. Зато не эксплуатируется машина и не устает водитель, а напротив, наслаждается переходом, сидя в кафе-баре, или на палубе, разглядывая окружающие достопримечательности окружающей природы Приморья. Да и время затрачиваемое в пути составляло всего два часа, тогда как на авто около 4-х часов.Как нам сообщили в пресс-службе Приморского края: " В настоящий момент данный вопрос прорабатывается департаментом транспорта и дорожного хозяйства Приморья.

По мнению директора департамента туризма Приморского края Константина Шестакова, открытие морской пассажирской линии между Владивостоком и Находкой могло бы положительным образом сказаться на развитии туристской отрасли края. По его словам, улучшение транспортной доступности региона - это один из основных факторов, положительно влияющих на повышение туристской привлекательности региона и рост въездного туризма. На сегодняшний день основная часть иностранного и внутреннего туристских потоков сосредоточена во Владивостоке, открытие новой морской линии позволило бы приезжающим в край туристам посещать и другие муниципалитеты, в том числе Находку. Что же касается самих приморцев, то данное пассажирское сообщение помогло бы им значительно сократить время в пути до самых популярных пляжей региона".

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Оборин Максим, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.