назад » Городские будни » 07 Ноября 2017 (Общество)

Исторические даты.

07 Ноября 2017   /   Общество    
Комментарии: 0   /   88   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


7 ноября 1891 года американец Уиткомб Лео Джадсон запатентовал первый известный прототип застёжки-молнии.

7 ноября 1902 года В столице оружейников Туле по инициативе врача Федора Сергеевича Архангельского открылся первый в России вытрезвитель под названием «приют для опьяневших». Приют состоял из двух изолированных отделений: амбулатории для алкоголиков и приюта для детей пьющих родителей. В штате приюта были фельдшер и кучер. Кучер ездил по городу и подбирал пьяных.

7 ноября 1913 года в Северной Америке на Великих Озёрах разразился сильнейший шторм вошедший в историю как «Великий»; потерпели крушение 12 кораблей; погибло более 250 человек.

7 ноября 1917 года В России произошла Великая Октябрьская Социалистическая революция. В Петрограде произошло восстание. По сигналу, которым стал выстрел крейсера «Аврора», вооруженные рабочие, солдаты и матросы захватили Зимний дворец. В результате Временное правительство было свергнуто. Провозглашенная большевиками Власть Советов просуществовала в нашей стране 73 года.

7 ноября 1918 года Выпущены первые марки Советской России, приуроченные к первой годовщине Октябрьской революции. На Московском, Петроградском и почтамтах губернских городов страны появились в продаже первые революционные марки достоинством 35 копеек (синяя) и 70 копеек (коричневая). Выпустили их несколько экземпляров. Затем вышел указ с 1 января 1919 года пересылать простые письма и открытки бесплатно, за счет государства. Этот указ действовал до августа 1921 года.

7 ноября 1924 года в демонстрации на Красной площади в Москве приняли участие 10 первых изготовленных в СССР грузовых автомобилей АМО-Ф-15.

7 ноября 1928 года вступил в строй нефтепровод Грозный — Туапсе протяжённостью 618 километров.

7 ноября 1929 года в рамках деятельности ГОЭЛРО вступила в строй Сызранская ГЭС, первая станция гидроэнергетики Поволжья.

7 ноября 1941 года Состоялся парад советских войск на Красной площади в Москве. Именно на этот день гитлеровской Германией был назначен захват Москвы и торжественное прохождение по Красной площади немецких войск. Военный парад советских войск в честь 24-й годовщины Октябрьской революции 7 ноября 1941 года было решено провести с особенной торжественностью, для укрепления морального духа народа и армии. Это была убедительная возможность заявить на весь мир о том, что Москва стоит и будет твердо стоять. Прямо с парада на главной площади страны бойцы Красной Армии отправлялись на фронт, до которого от центра Москвы было всего несколько километров.

7 ноября 1941 года авиация Третьего Рейха потопила близ Ялты санитарный теплоход «Армения» с 7 000 человек на борту.

7 ноября 1990 года уроденец Ленинграда, слесарь Ижорского завода Александр Шмонов стрелял в Михаила Горбачёва на праздничной демонстрации. 7 ноября 1990 года на Красной площади проходила традиционная демонстрация по случаю очередной годовщины Октябрьской революции. Во время прохождения колонны один из демонстрантов внезапно достал из-под полы пальто обрез и начал целиться в сторону Мавзолея. Сотрудник милиции успел помешать террористу выстрелить в Горбачева, находившегося, по традиции, на крыше сооружения. Около года Шмонов провёл в СИЗО. Был признан душевнобольным и на четыре года отправлен в психиатрическую больницу. После выписки он был признан инвалидом II группы.

7 ноября в России отмечают День Октябрьской революции 1917 года.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.