назад » Городские будни » 08 Ноября 2017 (Общество)

Детский сад в Находке засыпало сажей с котельной

08 Ноября 2017   /   Общество    
Комментарии: 0   /   304   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Детский сад №42 на Малиновского, 15 после праздников засыпало черной сажей, которая летела с труб котельной №13,не оборудованных специальными фильтрами и расположенной в шаговой доступности от детского учреждения. От маслянистого налета сотрудники не могут избавиться до сих пор. Разбирался наш корреспондент.

Людмила КАЛЮЖНАЯ, директор детского сада №42 рассказала:

- «7 ноября мы после праздников пришли на работу и нас ожидал "сюрприз": вся игровая зона подготовительной группы (дети 6-7 лет) была покрыта сажей. Она была липкая и грязная. Вся пять игровых форм на площадке были полностью в черном налете. В этом непосредственно виновата котельная №13, располагающаяся в нескольких метрах от детского сада №42 на Малиновского, 15. Песок, находящийся на площадке был в саже, качели, тены, которыми накрываем песочницу. В настоящее время территорию мы огородили и детей не пускаем. Они играют в настоящее время на другой игровой площадке. Сразу обратились в филиал находкинского "Примтеплоэнерго" и на имя директора филиала Артема Федяева была направлена телефонограмма, но никакого ответа мы до сих пор так и не услышали. Поэтому вышли на администрацию НГО, а именно к начальнику управления ЖКХ Евгению Лункину, который тут же подъехал и дал задание сотрудникам котельной отмыть и очистить все игровые формы, а также убрать полностью весь песок на площадке, который был в саже. Возмущаются и родители детей, собираются писать жалобы во всевозможные инстанции. Песочница была вся черная, до сих пор видно сажу. Хорошо, что мы ее закрываем тентом».

Кстати, сегодня ночью прошел дождь, и вся сажа ушла в песок, но как мы выяснили, новый песок должны завезти в срочном порядке на территорию детского образовательного учреждения именно "Примтеплоэнерго". Допуск маленьких детей на загрязненную территорию директор Людмила Михайловна ограничила. Им была выделена другая, чистая площадка для прогулок. Напомним, что именно этот детский сад входит в пятерку детских учреждений, где создана специализированная ясельная группа для детей от 1,5 до 2-х лет. Всего в 42 детском саду ежедневно обслуживается 158 человек, а загрязненная сажей территория составила около 80 кв. метров и нанесла значительный урон для всего детского сада. А в настоящее время отмывать все игровые формы приходится самим сотрудникам детского сада.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Оборин Максим, Видеооператор: Оборин Максим, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.