назад » Городские будни » 10 Ноября 2017 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

10 Ноября 2017   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   560   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Президентский Совет по правам человека (СПЧ) опубликовал доклад о проблемах при проведении в России публичных мероприятий. «Независимая газета» рассказывает о некоторых из них, обозначенных в докладе. Например, члены СПЧ утверждают, что, цитата: «…в последнее время отказы в согласовании акций, главным образом протестных, приобрели массовый характер. И получается, что власти как бы провоцируют граждан на участие в несогласованных митингах». Конец цитаты. Правозащитники указывают на надуманные или формальные основания для отказов, что также является нарушением действующего законодательства. Отдельный раздел доклада посвящен действиям правоохранительных органов. Многие случаи задержаний были немотивированными: полицейские не представлялись, не говорили, в чем заключается нарушение, и не давали возможности его устранить. Они могли применить физическую силу или спецсредства, хотя в числе задержанных нередко оказывались люди, не являвшиеся участниками акции. Нарушался и срок содержания задержанных в отделах полиции.

источник: ng.ru

В семи городах России 5 ноября было задержано более 400 человек, пишет «Медуза». Пресс-служба московской полиции сообщила «Интерфаксу» о 263 задержанных, сообщает издание. В других СМИ пишут, ссылаясь на сообщение пресс-служба ГУ МВД России по городу, что было задержано более 300 человек. Кроме Москвы, задержания проходили в Санкт-Петербурге, Саратове, Краснодаре, Красноярске, Перми и Ростове-на-Дону. Дело в том, что именно 5 ноября сторонники политика Вячеслава Мальцева должны были выйти на улицы и не уходить до отставки президента Владимира Путина. В конце октября 2017 года Красноярский краевой суд признал неформальное движение Мальцева «Артподготовка» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. 

источник: meduza.io

50 млн 480 тыс. рублей – такова, по версии следствия, сумма похищенных денежных средств бывшим вице-губернатором Санкт-Петербурга Маратом Оганесяном при строительстве стадиона «Зенит-Арена». Фигурант свою вину признал, сообщает РБК со ссылкой на Объединенную пресс-службу судов Санкт-Петербурга. Также о том, что Оганесян признал свою вину, заявили в главном следственном управлении СКР по Петербургу. В мае этого года стало известно, пишет издание, что Оганесяна заподозрили также в получении взятки в 20 млн руб. от подрядчика на выполнение работ по освещению стадиона.

источник: rbc.ru

Рабочее совещание в Минобрнауки по подготовке к очередному интернет-уроку для старшеклассников и студентов по профилактики ВИЧ-инфекции закончилось скандалом, сообщает «Коммерсантъ». Исполнитель проекта отказался писать тексты ответов. Также, по словам руководителя проекта, цитата: «…чиновники посчитали «недопустимым» к употреблению слово «презерватив». Конец цитаты. Чтобы уйти от скользких тем, исполнителю рекомендовали говорить о нравственности. Однако, полагает эксперт, приравнивание рисков заражения лишь к асоциальному поведению некорректно и неправильно. Глава Федерального центра СПИДа Вадим Покровский, считает, пишет издание, что доминирующая сейчас в России точка, согласно которой о сексе детям лучше не рассказывать, является одной из причин такого масштабного распространения ВИЧ в стране. Издание напоминает, что всероссийский интернет-урок по профилактике ВИЧ, приуроченный к Всемирному дню борьбы со СПИДом 1 декабря, проводится по заказу Министерства образования и науки с 2015 года.

источник: kommersant.ru

На фестивале студенческих спектаклей «Подиум», проходившем в Щукинском училище, показали спектакль, так возмутивший педагога учебного заведения, что он вышел на сцену с заявлением о том, что смотреть это невозможно. Об этом пишет «Газета.Ru». Студенты-третьекурсники играли одно из так называемых «заумных» сочинений видного деятеля футуризма и движения дада Ильи Зданевича «Янко круль албанскай». Позже министр культуры Владимир Мединский попросил ректора Школы-студии МХАТ объяснить, откуда в постановке появился обнаженный артист. Подробности читайте в статье.

источник: gazeta.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2017г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.