назад » Городские будни » 13 Ноября 2017 (Безопасность)

Сводка пожаров в Находкинском городском округе за октябрь 2017 года

13 Ноября 2017   /   Безопасность    
Комментарии: 0   /   125   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


За октябрь текущего года на пульт пожарной охраны Находки поступило 134 сообщения о происшествиях. Из них 41 раз бойцы дежурных караулов пожарных частей города выезжали на тушение мусора на открытой территории. 56 раз на тушение неконтролируемого горения сухой травы. 7 сообщений оказались ложными. Подробнее об остальных случаях возгораний расскажет государственный инспектор города Находки по пожарному надзору Алина Атрашок.

Алина Атрашок, государственный инспектор города Находки по пожарному надзору:

- 03 октября в 01:10 в районе Находкинского проспекта произошло возгорание моторного отсека, капота автомобиля Тойота Корона Премио. Площадь пожара составила 2 квадратных метра. По результатам доследственной проверки материалы переданы для принятия процессуального решения в ОМВД России по г. Находке.

06 октября в 13:40 в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц произошло возгорания бытовых вещей в металлическом контейнере в районе ул. Чернышевского. Площадь пожара составила 4 квадратных метра. В 16:34 в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц произошло возгорание неэксплуатируемого деревянного здания в районе ул. Чапаева. Площадь пожара составила 60 квадратных метров.

07 октября в 03:03 в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц произошло возгорание неэксплуатируемой хоз. постройки и домашних вещей в 5-ти футовом металлическом контейнере в районе ул. Гончарова. Площадь пожара составила 60 квадратных метров. В 07:39 в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц произошло возгорание перегородки неэксплуатируемого деревянного здания в районе ул. Чапаева. Площадь пожара составила 12 квадратных метров. В 15:42 в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц произошло возгорание неэксплуатируемой хоз. постройки в районе ул. Гончарова. Площадь пожара составила 10 квадратных метров. В 18:34 в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц произошло возгорание мусора в двух неэксплуатируемых гаражах в районе ул. Малиновского. Площадь пожара составила 45 квадратных метров.

08 октября в 23:16 в районе ул. Макарова произошло возгорание передней части и моторного отсека автомашины Тойота Марк 2. Площадь пожара составила 5 квадратных метров. По данному происшествию проводится проверка.

09 октября в 12:33 в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц произошло возгорание бани, забора и строительного материала в районе ул. Угольная.

10 октября в 00:17 в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц произошло возгорание деревянной оконной рамы в подъезде в районе ул. Победы в п. Южно-Морской. Площадь пожара составила 1 квадратный метр. В 17:27 в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц произошло возгорание обшивки стены частного 2-х этажного дома в районе ул. Благодатная в п. Врангель. Площадь пожара составила 8 квадратных метров.

11 октября в 18:11 в районе ул. Кольцевая СНТ «Строитель» из-за неисправности печного отопления произошло возгорание крыши и стены дачи. Площадь пожара составила 25 квадратных метров. В 20:48 в результате неосторожного обращения с огнем при приготовлении пищи произошло возгорание навеса, авторезины и частично провода пилорамы в районе ул. Светланка в п. Душкино. Площадь пожара составила 30 квадратных метров.

12 октября в 04:18 в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц произошло возгорание домашних вещей в гараже и задымление соседних гаражей в районе ул. Красноармейская ГСК «Портовик-1». В 07:51 в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц произошло возгорание повального помещения и потолка 1-ого этажа неэксплуатируемого деревянного здания в районе ул. Чапаева. Площадь пожара составила 15 квадратных метров. В 19:00 в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц произошло возгорание неэксплуатируемого бытового вагончика в районе ул. Богатырская п. Врангель. Площадь пожара составила 40 квадратных метров. В 19:23 в результате неисправности дымоходной трубы произошло возгорание мансардной крыши дома, бани и хоз. постройки в районе ул. Бестужева. Площадь пожара составила 150 квадратных метров.

13 октября в 09:08 в районе ул. Сахалинская из-за неисправности автомашины произошло возгорание кабины автомашины Ниссан Атлант. Площадь пожара составила 5 квадратных метров.

14 октября в 13:35 в районе ул. Прежевальского произошло возгорание бытовых вещей и стены нежилой комнаты 8-ми квартирного деревянного барака. Площадь пожара составила 2 квадратных метра. По данному происшествию проводится проверка. В 16:09 в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц произошло возгорание забора и стены хоз. постройки в районе ул. Угольная. Площадь пожара составила 17 квадратных метров.

15 октября в 15:02 в результате неисправности печного отопления произошло возгорание бани в районе ул. Кольцевая СНТ «Строитель». Площадь пожара составила 6 квадратных метров.

16 октября в 20:19 в результате неисправности электронагревательного прибора произошло его возгорание и внутренней отделки комнаты в районе ул. Спортивная. Площадь пожара составила 1 квадратный метр.

22 октября в 14:33 в районе Находкинского проспекта произошло возгорание не рабочих пластмассовых комплектующих от аттракционов и шкафа на первом этаже. Площадь пожара составила 25 квадратных метров. По данному происшествию проводится проверка.

23 октября в 06:12 в районе ул. Богатырская в п. Врангель произошло возгорание 2-х этажного деревянного недостроенного дома. Площадь пожара составила 80 квадратных метров. По данному происшествию проводится проверка. В 15:38 в районе ул. Первостроителей в п. Врангель произошло возгорание 3-х неэксплуатируемых дачных домика. Площадь пожара составила 100 квадратных метров. По данному происшествию проводится проверка.

26 октября в 00:37 в районе ул. Перевальная произошло возгорание дровяника и дров. Площадь пожара составила 3 квадратных метра. По данному происшествию проводится проверка. В 13:41 в районе Американского перевала СНТ «Аралия» гражданка 1954 г.р. сжигала мусор и сухую листву на своем дачном участке, от костра произошло возгорание металлического вагончика, при тушении которого гражданка получила термические ожоги пламенем II степени. От данного пожара пошел пал сухой травы по прилегающей сопке. Данная гражданка будет привлечена к административной ответственности по ст. 20.4 ч. 2 Кодекса об административных правонарушениях за разведение костра в условиях особого противопожарного режима введенного Распоряжением Врио Губернатора Приморского края от 12 октября 2017 года № 435-ра. В 20:06 в районе ул. Солнечная СНТ «Дноуглубитель» произошло возгорание деревянного вагончика оборудованного под хранение хоз. инвентаря, бытовой утвари и генератора. Площадь пожара составила 10 квадратных метров. По данному происшествию назначена пожарно-техническая экспертиза для установления причины пожара.

27 октября в 23:26 в районе ул. Мичманская произошло возгорание автомашины Субару Форестер. Площадь пожара составила 5 квадратных метров. По данному происшествию проводится проверка.

28 октября в 16:05 в районе ул. Угольная произошло возгорание 11 шлангов типа ФУТ и четырех ящиков под инструменты. Площадь пожара составила 5 квадратных метров. По данному происшествию назначена пожарно-техническая экспертиза для установления причины пожара.

Каждый гражданин при обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры и т. п.) обязан незамедлительно сообщить об этом по телефону 01 с сотового 101 в пожарную охрану (при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию) и встречать прибывающие подразделения пожарной охраны.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.