назад » Городские будни » 14 Ноября 2017 (Криминал)

Жителю Находки грозит до 15 лет лишения свободы за незаконное хранение 130 кг конопли

14 Ноября 2017   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   137   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Жителю Находки грозит до 15 лет лишения свободы за незаконное хранение 130 кг конопли. Расследование уголовного дела в отношении нарушителя окончено следователем отдела МВД по Ханкайскому району.

Напомним, что в октябре текущего года у жителя города Находки полицейскими было обнаружено и изъято вещество растительного происхождения, похожее на наркотическое.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:

- Согласно заключению эксперта, изъятое является частями наркосодержащего растения – конопли - общей массой в пересчете на высушенное вещество около 130 кг, что квалифицируется как особо крупный размер.

Следствием установлено: обвиняемый обнаружил кусты дикорастущей манчжурской конопли и решил их собрать с целью заготовки наркотического средства. Мужчина периодически приходил на участок и срезал растения, затем укладывал на принесенные заранее пологи для просушки. Следователем отдела полиции было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:

- Фигуранту уголовного дела может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

В ходе следствия доказана причастность обвиняемого к совершению преступления. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.