назад » Городские будни » 14 Ноября 2017 (Общество)

ДЭК обещает устроить «темную» краевому «Примтеплоэнерго» с 20 ноября.

14 Ноября 2017   /   Общество    
Комментарии: 0   /   164   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Дальневосточная Энергетическая компания обещает отключить от электроснабжения административно-хозяйственные объекты краевого государственного унитарного предприятия "Примтеплоэнерго" с 20 ноября за накопившийся долг в сумме 500 миллионов рублей, об этом нашей программе по телефону сообщила ведущий специалист отдела информационной политики Дальневоcчточной энергетической компании Олеся Глот.

Олеся Глот, Ведущий специалист отдела информационной политики Дальневоcчточной энергетической компании:

- "Общая задолженность за потребленную электроэнергию КГУП «Примтеплоэнерго», крупнейшего поставщика тепла Приморского края, достигла 500 млн рублей и продолжает увеличиваться. При этом «Примтеплоэнерго» до сих пор не рассчиталось за электроэнергию, потребленную еще в прошлом отопительном сезоне.
В октябре «Примтеплоэнерго» недоплатило в рамках ранее согласованного плана-графика платежей за потребленную электроэнергию 57 млн рублей. В ноябре оплата должна составить 253 млн рублей, но в настоящий момент энергетиками получено всего 13 млн рублей. Перспективы соблюдения графика платежей остаются не ясными. При этом в Приморском крае набирает обороты отопительный сезон. Электропотребление теплоснабжающей организации увеличивается, ежемесячные начисления за потребленные ресурсы составляют 100-130 млн рублей. При сохранившейся тенденции неплатежей, задолженность потребителя к концу года может приблизиться к рекордной сумме – 750 млн рублей.
Энергетики неоднократно направляли руководству организации уведомления о необходимости погашения задолженности, проводили переговоры, обращались в администрацию Приморского края. Энергокомпания также принимала, рассматривала и согласовывала графики погашения задолженности, исходя из финансового положения потребителя с учетом сокращения задолженности на конец года. Однако руководство «Примтеплоэнерго» регулярно срывало согласованные графики погашения задолженности. Энергетики надеются, что вопросы обеспечения текущих платежей и сокращения задолженности будут решены уже в ближайшее время. В противном случае ДЭК примет все меры, предусмотренные действующим законодательством, вплоть до ограничения подачи электроэнергии на административно-хозяйственные и вспомогательные объекты «Примтеплоэнерго», которое предварительно запланировано на 20 ноября. Данные меры не приведут к ограничению теплоснабжения потребителей. ДЭК не имеет возможности отпускать электроэнергию в долг. Неплатежи крупных абонентов ставят под угрозу стабильность расчетов с производителями и транспортировщиками электроэнергии, а также надежность функционирования систем жизнеобеспечения в период несения энергосистемой Приморья максимальных нагрузок".

В свою очередь Примпетплоэнерго признает накопившийся долг, но обратилось в арбтражный суд с иском о недопущении отключения от электроснабжения объектов предприятия. Об этом нашей программе по телефону сообщил пресс-секретарь краевого "Примтеплоэнерго" Арсений Яроцкий.

Арсений Яроцкий, пресс-секретарь краевого государственного унитарного предприятия "Примтеплоэнерго":

- "Юристы КГУП «Примтеплоэнерго» принимают меры по недопущению отключений электроэнергии на объектах компании со стороны ПАО «ДЭК». Сегодня в Арбитражный суд Приморского края подан иск о недопустимости отключения электроэнергии на 29 административно-хозяйственных объектах компании. Ранее арбитражный суд Приморья уже встал на сторону теплоснабжающей компании. В арбитраже утверждены 24 обеспечительные меры, обязывающие «ДЭК» осуществить подачу электричества на все котельные «Примтеплоэнерго».
Планируемые ПАО «ДЭК» отключения электроэнергии с 20 ноября на административно-хозяйственных объектах «Примтеплоэнерго» могут привести к ряду негативных последствий. Так, станет невозможным оперативно реагировать на аварийные ситуации диспетчерским службам компании, также прекратится приём платежей населения за оказанные услуги по теплоснабжению. Поскольку отключаемые объекты относятся к категории социально-значимых, юристами краевой организации в Арбитражный суд Приморья 13 ноября подан иск о недопустимости отключения на 29 административно-хозяйственных объектах «Примтеплоэнерго». Ранее аналогичные исковые заявления о принятии 24 обеспечительных мер были утверждены в отношении всех котельных компании. Суд запретил ПАО «ДЭК» ограничивать электроснабжение на данных объектах. Отметим, что в настоящее время долг предприятия за потребленную электроэнергию составляет 482,2 млн рублей. Основной причиной стала большая дебиторская задолженность потребителей перед самим «Примтеплоэнерго». Так, задолженность как физических, так и юридических лиц составляет 2 млрд 747 млн рублей, из них задолженность населения – 2 млрд 244 млн."

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.