назад » Городские будни » 17 Ноября 2017 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

17 Ноября 2017   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   450   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Дальнобойщики готовятся к забастовке, сообщает «Независимая газета». По информации издания она может пройти с 15 по 25 декабря более чем в 50 регионах России в том случае, если власти не согласятся обсуждать с водителями их требования. Лидер Объединения перевозчиков России (ОПР) Андрей Бажутин пояснил: несмотря на то, что главные требования экономические, протест следует считать политическим. Из политических требований остался вотум недоверия президенту России Владимиру Путину, а вот требование об отставке правительства убрано, поскольку, по словам Бажутина, после выборов правительство все равно отправят в отставку. Лидер ОПР настаивает, что забастовка носит мирный характер. Эксперты полагают, что чисто экономические требования в нашей стране малоэффективны, так как не приводят к системному решению проблем.

источник: ng.ru

Ученые Тихоокеанского института биоорганической химии (ТИБОХ) Дальневосточного отделения РАН должны заплатить 85 тыс. рублей штрафа согласно решению мирового суда Советского района Владивостока. О причинах такого наказания пишет «Новая газета». Дело в том, что еще весной ученые обнаружили в донном грунте бухты Троицы на юге Приморского края грибок, способный вызвать гистоплазмоз (болезнь Дарлинга), а в тяжелых случаях приводящий к смерти человека. Идентифицировав грибок, пишет издание, биологи уничтожили опасные штаммы и предали свою находку огласке. Если вы думаете, что ученых поблагодарили за бдительность, то ошибаетесь: бдительный Роспотребнадзор подал на ученых в суд, поскольку сотрудники ТИБОХа не имели лицензии для работы с данным высокопатогенным организмом. Директор ТИБОХа заявил, что институт использует свое право на защиту и оспорит решение в вышестоящей инстанции.

источник: novayagazeta.ru

Согласно новой редакции КоАП с 10 ноября в России максимальный штраф для автомобилистов, не предоставивших преимущество движения пешеходам, велосипедистам и другим участникам дорожного движения, составляет 2500 руб. Об этом, в числе других СМИ, сообщает «Газета.Ru». Нижняя граница штрафа осталась на прежнем уровне - 1500 руб.

источник: gazeta.ru

Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин считает, что проверки прокуратуры (за год их было шесть) – это месть министра культуры Владимира Мединского за прошлогоднюю речь о цензуре и борьбе государства «за нравственность в искусстве». Наряду с другими изданиями об этом сообщает «Медуза». Райкин призвал вышестоящие инстанции урезонить министра, который, цитата: «Просто вредит самым последовательным прицельным планомерным образом». Конец цитаты. Статс-секретарь - заместитель министра культуры РФ Александр Журавский, пишет интернет-портал «Российской газеты», дал официальный ответ, в котором назвал заявление о шести прокурорских проверках абсурдным, а две министерских проверки выявили серьезные нарушения и конфликт интересов со стороны руководства театра. 

источник: meduza.io
источник: rg.ru

Российские ученые зафиксировали быстрое уменьшение количества пятен на Солнце, сообщает РБК. В результате наблюдений оказалось, что в настоящее время на обращенной к Земле стороне Солнца не наблюдается ни одного пятна. Предположительно пятна могут отсутствовать и на обратной стороне светила. Астрофизики говорят, что ничего экстраординарного в этом нет: это просто часть очередного 11-летнего цикла активности Солнца. Цитата: «Исходя из картины, которую мы наблюдаем сейчас, Солнце неотвратимо движется к очередному минимуму, который будет достигнут в конце 2018-го — первой половине 2019 годов». Конец цитаты. Ожидается, что нынешний минимум будет крайне глубокий. В состоянии минимума звезда может оставаться от нескольких месяцев до года, после чего её активность начнет постепенно возрастать. Земля не успевает как-либо отреагировать на это событие, и заметных изменений нет, говорят ученые, но в истории были случаи, когда Солнце входило в состояние минимума и застревало в нем на десятилетие (последний такой случай был в конце XVII века). Тогда наблюдалось ощутимое падение земной температуры на пять—десять градусов. Если такая ситуация не повторится, никаких изменений в климате Земли не произойдет.​

источник: rbc.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2017г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.