назад » Городские будни » 28 Ноября 2017 (Общество)

Прокуратура Находки информирует

28 Ноября 2017   /   Общество    
Комментарии: 0   /   127   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

С 25 ноября вступил в силу Федеральный закон о внесении изменений в статью 117 Семейного кодекса, совершенствующий процедуру взыскания алиментов. Подробнее об этом расскажет старший помощник прокурора Находки Анастасия Пикульская.

Анастасия Пикульская, старший помощник прокурора города Находки:

- Федеральным законом, в целях обеспечения своевременной индексации и выплаты алиментов, в Семейный кодекс РФ вносятся изменения, в соответствии с которыми на организации и лиц, выплачивающих должнику периодические платежи, возлагается обязанность по индексации алиментов, взыскиваемых в твёрдой денежной сумме, не только в случаях получения исполнительного документа от взыскателя, но и в случаях получения такого документа или его копии от судебного пристава-исполнителя. Аналогичные изменения внесены в статью 102 Федерального закона «Об исполнительном производстве». Кроме того, в часть 6 статьи 30 Федерального закона «Об исполнительном производстве» внесены изменения, согласно которым новым основанием для возбуждения исполнительного производства является вынесенное судебным приставом-исполнителем постановление о расчёте и взыскании задолженности по алиментам в случае прекращения исполнительного производства по достижении ребёнком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.