назад » Городские будни » 28 Ноября 2017 (Спорт)

В Находке состоялся открытый Чемпионат и Первенство по тхэквондо ITF среди цветных и чёрных поясов

28 Ноября 2017   /   Спорт    
Комментарии: 0   /   525   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

В Находке состоялся открытый Чемпионат и Первенство по тхэквондо ITF среди цветных и чёрных поясов. Участниками соревнований стали более 400 спортсменов из разных уголков Приморья.

Спортивный сезон подходит к концу. Подвести итоги уходящего года городская федерация тхэквондо ITF решила традиционными соревнованиями. За медали боролись более 400 спортсменов из Находки, Уссурийска, Владивостока, а также Тернейского и
Партизанского районов.

Руслан Маноконов, депутат Законодательного собрания Приморского края:

- Хочу вам всем пожелать удачи, спортивного настроения, хорошего соперничества, чтобы оно было действительно настоящим и честным. А самое главное: чтите своих тренеров и уважайте родителей.

Турнир проходил в течение двух дней на базе спортивного комплекса «Руслан». Участники демонстрировали своё мастерство в двух видах программы - спаррингах и тылях (формальных комплексах упражнений).

Алексей Ким, главный судья соревнований:

- В основном здесь выступают новички. Также здесь есть и ребята более титулованные.

Милена, участница соревнований:

- С тренером мы повторяли тыли, учились в голову бить. Учились не бить по ногам.

Леонид Горонок, воспитанник Находкинской федерации тхэквондо ITF:

- Ожидаю многого. Выступал я последний раз где-то полгода назад, потому как готовился к экзаменам. Сейчас снова вхожу в колею и начинаю выступать как раньше, стараюсь.

Спортсмены Находкинской федерации тхэквондо ITF в этом году добились значительных успехов. На соревнованиях в Южной Корее ребята завоевали первое общекомандное место, обойдя множество титулованных соперников из других стран. Кроме того, наши тхэквондисты внесли большой вклад в победу российской сборной на Чемпионате мира, благодаря чему федерация тхэквондо России получила право провести данный Чемпионат в Москве в 2020 году.

Роман Карчёмкин, президент Федерации тхэквондо ITF России:

- Находкинская федерация самая многочисленная. 80% ребят, которые занимаются, входят в состав сборной России. Поэтому можно сказать, что это центр развития данного спорта в России и на Дальнем Востоке в том числе. Все соревнования, которые сейчас проводятся, нас с удовольствием на них приглашают. Они видят, как подготовлены наши спортсмены. Поэтому все хотят с нами посоревноваться.

Прошедший в Находке открытый турнир станет одним из этапов подготовки к соревновательному сезону 2018 года. Лучшие спортсмены войдут в состав городской сборной, которой предстоит выступать на различных состязаниях.

Дмитрий Лян, старший тренер Находкинской федерации тхэквондо ITF:

- Сейчас мы составляем мини-отбор участников для Чемпионата мира, для Чемпионата России, Дальнего Востока, Приморского края. Очень много аттестация на цветные и чёрные пояса. Самая большая для нас задача - Чемпионат мира, который будет проходить в июле в Аргентине. В 2013 году мы там уже были. Надеемся, что в этом году наши спортсмены примут в нём участие в составе сборной России. Мы будем прикладывать все усилия, чтобы город Находка прозвучал не только на территории Приморья и России, но и его знали по всему миру.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2017г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.