назад » Городские будни » 01 Декабря 2017 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

01 Декабря 2017   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   532   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

В России, по разным оценкам, от 13 до 40 млн граждан трудятся не вполне легально и не совершают каких-либо налоговых отчислений. О проблеме, которая очень беспокоит чиновников, правоохранителей и контролеров, пишет «Независимая газета». В аппарате бизнес-омбудсмена Бориса Титова предложили ряд мер, которые помогут вывести из тени тех, кто получает доход, но не платит с него налоги. Прежние попытки власти сделать это не принесли успеха. Например, на 1 октября 2017 года в России было зарегистрировано всего 595 самозанятых. Идея бизнес-омбудсмена проста: предпринимателю должно быть выгоднее работать легально. Для этого, в частности, нужно снизить стоимость патентов, ввести мораторий на проверки всех малых и средних предприятий без исключения, предложить хорошие условия по кредитам, простить прошлые налоги. Эксперты «НГ» предложения Титова оценивают положительно. При этом они замечают, что основная проблема сегодня – это подорванное доверие бизнеса к власти, которая сейчас вряд ли готова к таким реальным действиям в отношении теневиков, о которых говорит Борис Титов.

источник: ng.ru

С 1 января 2018 года в России будут введены дополнительные меры поддержки семей, объявил президент Владимир Путин. В их числе, пишет наряду с другими СМИ интернет-портал «Российской газеты», ежемесячная денежная выплата при рождении первого ребенка и до достижения им 1,5 лет, продление срока действия программы материнского капитала до 31 декабря 2021 года. Появятся также дополнительные возможности использования маткапитала. Также Путин объявил о старте специальной программы ипотечного кредита. Подробности о предлагаемых мерах читайте в издании. По данным Росстата, напоминает «Независимая газета», в 2016-м в России родилось на 3% меньше детей, чем в 2015-м. В январе–сентябре 2017-го сокращение составило уже почти 11,5% по сравнению с тем же периодом 2016-го. По словам эксперта, пишет издание, сейчас любая инициатива, касающаяся социальной поддержки, может быть рассмотрена как часть предвыборной программы.

источник: rg.ru
источник: ng.ru

Запуск ракеты «Союз-2.1б» с космодрома Восточный оказался неудачным, сообщает РБК. Основная полезная нагрузка ракеты - спутник «Метеор-М», попутная — студенческий спутник «Бауманец-2» и 17 наноспутников иностранных компаний. Нештатная ситуация, по-видимому, произошла в работе разгонного блока «Фрегат», который не вывел спутник на целевую орбиту. Связь с «Метеором-М» установить не удалось.
По словам собеседника РБК, этот год мог оказаться для российской космической отрасли первым безаварийным за долгий период времени. Член Российской академии космонавтики им. Циолковского Александр Железняков полагает, что, если версия с выходом из строя разгонного блока «Фрегат» окажется верной, то высока вероятность, что придется откладывать два запланированных на конец года запуска ракет с космодромов Восточный и Байконур.

источник: rbc.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе дискуссии с Алексеем Кудриным в рамках Общероссийского гражданского форума-2017 назвал число граждан, ежегодно покидающих Россию, информируют «Новые известия». По словам чиновника, это 200 тысяч. При этом из Москвы уезжает 3-4 тысячи россиян. Издание цитирует отдельные моменты спора между Кудриным и Собяниным.

источник: newizv.ru

Курганского крестьянина Евгения Васильева могут посадить на 4 года за купленный в китайском интернет-магазине GPS-маячок, пишет «Огонёк». Васильев, болеющий астмой, купил прибор, чтобы облегчить поиски телёнка, который часто уходит, куда ему вздумается. Селянина взяли на почте сотрудники ФСБ. Оказывается, такой маячок считается шпионской техникой, и теперь, пишет издание, Евгения обвиняют в ее незаконном обороте по статье 138.1 УК РФ. Васильев вину признавать отказывается: если это незаконно, то почему эта якобы спецтехника рекламируется по телевизору и находится в свободной продаже.

источник: kommersant.ru

Проводить новогодние утренники без Деда Мороза рекомендуют новосибирские психологи, сообщает «Медуза». Дети, якобы, могут испугаться. Со Снегурочкой такой проблемы нет. Как сообщила газета «Московский комсомолец», в Кирове, Самаре и Казани запрет на участие Деда Мороза в утренниках обосновали необходимостью упорядочить деятельность артистов, исполняющих роль Деда Мороза, а также борьбой с коррупцией и поборами.

источник: meduza.io
источник: mk.ru
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2017г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Видеооператор: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.