назад » Городские будни » 01 Декабря 2017 (Общество)

Парламентарий Виктория Николаева проинспектировала находкинскую школу «Полюс» и детский сад на Астафьева.

01 Декабря 2017   /   Общество    
Комментарии: 0   /   387   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Как ранее и обещала депутат ГосДумы РФ Виктория Николаева, она будет постоянно проверять школу "Полюс" и детский сад на Астафьева на предмет присутствия там угольной пыли. И вот сегодня, 1 декабря она приехала с депутатской проверкой посмотреть, что изменилось за это время. Сопровождал парламентария депутат ЗС ПК Руслан Маноконов.

Уже с первых шагов депутат обратила внимание на черную от угля крышу школы и полы. Директор учебного заведения МБОУ "СОШ №1 "Полюс"" Лариса Корзанова провела представителей федеральной и краевой власти по кабинетам школы. Уже только в первом учебном классе у Виктории Николаевой на руках осталась угольная пыль после открытого ей окна, хотя в самом классе пыли стало меньше после установленных новых окон. Как отметила директор, школа превратилась в "негритянку". Руслан Маноконов, в свою очередь рассказал Виктории Николаевой, что ранее у него состоялся разговор с сотрудниками Приморского Роспотребнадзора, где он обратил внимание на проблему угольной пыли в Находке , и ясно дал понять, что проблема не исчезла. Руслан Александрович сказал им, что "вы наверняка бы не хотели, чтобы ваши дети и внуки обучались в таких учебных учреждения, почему вы не добиваетесь закрытия стивидорных предприятий, а соглашаетесь с мизерными штрафами".

Далее депутат ГосДумы России, Виктория Николаева, с проверкой отправилась в детский сад, расположенный недалеко от школы. Там ситуация немного по-лучше, ведь недавно там установили пластиковые окна. Но расположенные на территории детского сада игровые формы были полностью в пыли. Депутат задалась вопросом: "Посадять ли на такие игрушки своих детей и внуков руководители стивидорных компаний?"Виктория Викторовна резюмировала, что необходимо срочно принимать решения, потому что все обещания и разговоры по защите населения от угольной пыли недостаточны и малоэффективны, а у некоторых они просто отсутствуют. Не дожидаясь принятия закона по пылеподавлению, необходимо принимать меры уже сейчас, и он
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Оборин Максим, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.