назад » Городские будни » 06 Декабря 2017 (Общество)

Исторические даты.

06 Декабря 2017   /   Общество    
Комментарии: 0   /   98   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

6 декабря 1240 года После долгой осады монголо-татарские войска ворвались в Киев. Разъяренные татаро-монголы перебили более половины мирного населения. Из 50 тысяч человек после Батыева погрома в городе осталось не более двух тысяч жителей. Были разрушены соборы и церкви. Захватчики стерли с лица земли практически все киевские ворота.

6 декабря 1492 года Христофор Колумб открыл остров Гаити. Название с языка индейцев переводится как «Горная страна».

6 декабря 1590 года царь Федор Иоаннович по инициативе Бориса Годунова издал указ, запрещавший переходы крестьян от одного владельца к другому даже в Юрьев день. Этот запрет оказался неожиданным для крестьян, именно тогда возникла поговорка: «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!».

6 декабря 1741 года В результате государственного переворота российской императрицей стала Елизавета Петровна, дочь Петра I и Екатерины I.

6 декабря 1917 года во время Первой мировой войны в канадском порту Галифакс столкнулись норвежский грузовой пароход «Имо» и французское грузовое судно «Монблан». В результате стлкновения раздался мощный взрыв, который разрушил все находившиеся на набережной здания. Образовавшаяся в результате взрыва придонная волна сорвала с якорей десятки судов. Погибло более 2000 человек, около 9000 получили тяжелые ранения, 25000 остались без крова.

6 декабря 1912 года в египетской Тель-эль-Амарне на раскопках древнего города Ахетатона, проводившихся под эгидой Германского восточного общества археологической экспедицией под руководством немецкого египтолога Людвига Борхардта Амарне обнаружен бюст Нефертити, супруги фараона-реформатора Эхнатона, правившего в Древнем Египте приблизительно в 1351—1334 годах до нашей эры. Бюст находился в одном из помещений в доме древнеегипетского скульптора Тутмоса вместе с десятками других скульптур, изображавших фараона Эхнатона и его приближённых.

6 декабря 1917 года парламент Финляндии принял решение об отделении из состава России и получении статуса независимого государства.

6 декабря 1978 года ночью на станции Куровская произошёл взрыв двух вагонов, гружёных взрывчатыми веществами, Станция Куровская — крупный железнодорожный узел, через который проходит много различных поездов. На подъездных путях были поставлены 2 вагона со взрывчаткой для разгрузки на склад, что располагался недалеко от станции. Ночью неожиданно весь груз сдетонировал, что вызвало огромный взрыв. В результате на месте вагонов образовалась воронка диаметром 60 и глубиной 10 метров. На станции были крупные повреждения, что фактически парализовало движение поездов, так как пути засыпало различными обломками. Ударная волна вызвала разрушения не только на самой станции, но и в соседнем городе Куровское. В частности, в жилых домах на соседних улицах Вокзальная и Свердлова были выбиты окна, а в отдельных домах взрывом снесло даже межкомнатные перегородки. Прилегающий к путям лес был повален. Также рядом с местом взрыва стоял совершенно новый пригородный электропоезд, который принял на себя основную силу взрыва, в результате чего из его 12 вагонов 10 было уничтожено. В результате происшествия погибло 2 человека — сторож и рабочий котельной. В результате проведённого расследования было установлено, что взрыв вагонов вызвал сторож, который страдал шизофренией, но сумел скрыть это от медкомиссий. Этот сторож по неопределённым причинам выстрелил в сторону вагонов, в результате чего пуля, пробив деревянную обшивку, попала в груз, чем вызвала его взрыв.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.